Лента новостей
С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт
Вступают в силу новые правила тестирования водителей на алкоголь
Общество, 04 авг 2010, 11:28
0
Вступают в силу новые правила тестирования водителей на алкоголь
Завтра в полночь вступают в силу поправки к КоАП, вводящие "сухой закон" на дорогах, пишет сегодня "Коммерсантъ".

На сайте Минздрава опубликован проект поправок к инструкции по медицинскому освидетельствованию водителей. Теперь состояние опьянения врачи будут определять только по выдоху или анализу крови. Клинические признаки — неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица — учитываться не будут.

Отныне сотрудник ГИБДД должен остановить водителя и предложить провериться с помощью алкотестера. Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 мг алкоголя (с учетом погрешности прибора) и водитель соглашается с этими показаниями, на него составляется протокол об административном нарушении, права изымаются и передаются в суд, который определяет меру наказания — от полутора до двух лет лишения прав.

Если водитель несогласен с показаниями алкотестера, то его направят на медицинское освидетельствование к врачу. Отказаться от освидетельствования водитель не имеет права, так как и за это он может быть лишен прав.

Как пояснил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, врач будет определять состояние опьянения исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе. "На самом деле и сейчас врачи оценивают состояние опьянения только по выдоху и крови, не учитывая при этом клинику. Поправка лишь приводит документ в соответствие с поручением президента",— пояснил он.

Таким образом, отныне учитывать клинические признаки при оценке состояния опьянения будет запрещено официально, нормативным актом. Впоследствии данные о клинических признаках могут использоваться только в суде в качестве отягчающих обстоятельств при принятии решения о наказании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"