Лента новостей
Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика
Из-за смога в столичном аэропорту Домодедово задержан ряд авиарейсов
Общество, 04 авг 2010, 09:36
0
Из-за смога в столичном аэропорту Домодедово задержан ряд авиарейсов
Густой смог, образовавшийся сегодня утром в Москве и области, задержал ряд рейсов в аэропорту Домодедово, сообщили в справочной службе аэропорта.

По данным онлайн-табло аэропорта, по состоянию на 10:00 мск задержано или отменено около 30 рейсов. Однако в пресс-службе компании сообщили, что аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. За последние несколько часов видимость улучшилась, в настоящий момент она составляет около 1 тыс. м и продолжает постоянно улучшаться. Аэропорт Домодедово принимает и выпускает все рейсы, отмечается в сообщении пресс-службы.

Как пояснили РБК в компании, скопленные задержанные рейсы "разлетятся" в течение получаса, если аэропорт прилета их примет. В основном, задержаны рейсы в среднюю полосу России.

Между тем, смог не повлиял на работу аэропорта Внуково, сообщили в пресс-службе аэропорта. Он работает в штатном режиме, видимость составляет более 2 тыс. м. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, на прилет отменено и задержано 5 рейсов, на вылет - 3 рейса. В основном, это внутренние рейсы.

В штатном режиме работает и аэропорт Шереметьево, сообщили в пресс-службе аэропорта. Видимость составляет 1,6 тыс. м. В качестве запасного аэропорта Шереметьево сегодня принял четыре воздушных судна из аэропорта Домодедово, отметили в пресс-службе. По данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, задерживается прилет в Москву около 10 рейсов в основном из российских городов, а также вылет пяти международных рейсов. В основном, задержки составляют несколько минут. В пресс-службе Шереметьево пояснили, что задержки не связаны с задымлением, а являются техническими.

Как сообщил корреспондент РБК из Домодедово, в здании аэропорта наблюдается сильное задымление. По всей видимости, не справляются со смогом системы очистки воздуха.

В самой столице сохраняется напряженная обстановка. Автомобилисты на дорогах сбрасывают скорость до минимальной, чтобы избежать ДТП, а пешеходы выходят из дому в специальных масках, чтобы не дышать испорченным воздухом, отмечает "Эхо Москвы".

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"