Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество
Из-за смога в столичном аэропорту Домодедово задержан ряд авиарейсов
Общество, 04 авг 2010, 09:36
0
Из-за смога в столичном аэропорту Домодедово задержан ряд авиарейсов
Густой смог, образовавшийся сегодня утром в Москве и области, задержал ряд рейсов в аэропорту Домодедово, сообщили в справочной службе аэропорта.

По данным онлайн-табло аэропорта, по состоянию на 10:00 мск задержано или отменено около 30 рейсов. Однако в пресс-службе компании сообщили, что аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. За последние несколько часов видимость улучшилась, в настоящий момент она составляет около 1 тыс. м и продолжает постоянно улучшаться. Аэропорт Домодедово принимает и выпускает все рейсы, отмечается в сообщении пресс-службы.

Как пояснили РБК в компании, скопленные задержанные рейсы "разлетятся" в течение получаса, если аэропорт прилета их примет. В основном, задержаны рейсы в среднюю полосу России.

Между тем, смог не повлиял на работу аэропорта Внуково, сообщили в пресс-службе аэропорта. Он работает в штатном режиме, видимость составляет более 2 тыс. м. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, на прилет отменено и задержано 5 рейсов, на вылет - 3 рейса. В основном, это внутренние рейсы.

В штатном режиме работает и аэропорт Шереметьево, сообщили в пресс-службе аэропорта. Видимость составляет 1,6 тыс. м. В качестве запасного аэропорта Шереметьево сегодня принял четыре воздушных судна из аэропорта Домодедово, отметили в пресс-службе. По данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, задерживается прилет в Москву около 10 рейсов в основном из российских городов, а также вылет пяти международных рейсов. В основном, задержки составляют несколько минут. В пресс-службе Шереметьево пояснили, что задержки не связаны с задымлением, а являются техническими.

Как сообщил корреспондент РБК из Домодедово, в здании аэропорта наблюдается сильное задымление. По всей видимости, не справляются со смогом системы очистки воздуха.

В самой столице сохраняется напряженная обстановка. Автомобилисты на дорогах сбрасывают скорость до минимальной, чтобы избежать ДТП, а пешеходы выходят из дому в специальных масках, чтобы не дышать испорченным воздухом, отмечает "Эхо Москвы".

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"