Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Из-за смога в столичном аэропорту Домодедово задержан ряд авиарейсов
Общество, 04 авг 2010, 09:36
0
Из-за смога в столичном аэропорту Домодедово задержан ряд авиарейсов
Густой смог, образовавшийся сегодня утром в Москве и области, задержал ряд рейсов в аэропорту Домодедово, сообщили в справочной службе аэропорта.

По данным онлайн-табло аэропорта, по состоянию на 10:00 мск задержано или отменено около 30 рейсов. Однако в пресс-службе компании сообщили, что аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. За последние несколько часов видимость улучшилась, в настоящий момент она составляет около 1 тыс. м и продолжает постоянно улучшаться. Аэропорт Домодедово принимает и выпускает все рейсы, отмечается в сообщении пресс-службы.

Как пояснили РБК в компании, скопленные задержанные рейсы "разлетятся" в течение получаса, если аэропорт прилета их примет. В основном, задержаны рейсы в среднюю полосу России.

Между тем, смог не повлиял на работу аэропорта Внуково, сообщили в пресс-службе аэропорта. Он работает в штатном режиме, видимость составляет более 2 тыс. м. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, на прилет отменено и задержано 5 рейсов, на вылет - 3 рейса. В основном, это внутренние рейсы.

В штатном режиме работает и аэропорт Шереметьево, сообщили в пресс-службе аэропорта. Видимость составляет 1,6 тыс. м. В качестве запасного аэропорта Шереметьево сегодня принял четыре воздушных судна из аэропорта Домодедово, отметили в пресс-службе. По данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, задерживается прилет в Москву около 10 рейсов в основном из российских городов, а также вылет пяти международных рейсов. В основном, задержки составляют несколько минут. В пресс-службе Шереметьево пояснили, что задержки не связаны с задымлением, а являются техническими.

Как сообщил корреспондент РБК из Домодедово, в здании аэропорта наблюдается сильное задымление. По всей видимости, не справляются со смогом системы очистки воздуха.

В самой столице сохраняется напряженная обстановка. Автомобилисты на дорогах сбрасывают скорость до минимальной, чтобы избежать ДТП, а пешеходы выходят из дому в специальных масках, чтобы не дышать испорченным воздухом, отмечает "Эхо Москвы".