Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Общество ,  
0 
Из-за смога в столичном аэропорту Домодедово задержан ряд авиарейсов
Густой смог, образовавшийся сегодня утром в Москве и области, задержал ряд рейсов в аэропорту Домодедово, сообщили в справочной службе аэропорта.

По данным онлайн-табло аэропорта, по состоянию на 10:00 мск задержано или отменено около 30 рейсов. Однако в пресс-службе компании сообщили, что аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. За последние несколько часов видимость улучшилась, в настоящий момент она составляет около 1 тыс. м и продолжает постоянно улучшаться. Аэропорт Домодедово принимает и выпускает все рейсы, отмечается в сообщении пресс-службы.

Как пояснили РБК в компании, скопленные задержанные рейсы "разлетятся" в течение получаса, если аэропорт прилета их примет. В основном, задержаны рейсы в среднюю полосу России.

Между тем, смог не повлиял на работу аэропорта Внуково, сообщили в пресс-службе аэропорта. Он работает в штатном режиме, видимость составляет более 2 тыс. м. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, на прилет отменено и задержано 5 рейсов, на вылет - 3 рейса. В основном, это внутренние рейсы.

В штатном режиме работает и аэропорт Шереметьево, сообщили в пресс-службе аэропорта. Видимость составляет 1,6 тыс. м. В качестве запасного аэропорта Шереметьево сегодня принял четыре воздушных судна из аэропорта Домодедово, отметили в пресс-службе. По данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, задерживается прилет в Москву около 10 рейсов в основном из российских городов, а также вылет пяти международных рейсов. В основном, задержки составляют несколько минут. В пресс-службе Шереметьево пояснили, что задержки не связаны с задымлением, а являются техническими.

Как сообщил корреспондент РБК из Домодедово, в здании аэропорта наблюдается сильное задымление. По всей видимости, не справляются со смогом системы очистки воздуха.

В самой столице сохраняется напряженная обстановка. Автомобилисты на дорогах сбрасывают скорость до минимальной, чтобы избежать ДТП, а пешеходы выходят из дому в специальных масках, чтобы не дышать испорченным воздухом, отмечает "Эхо Москвы".

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"