Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Мэр Амстердама лично поженил геев из США
Мэр Амстердама Джоб Коэн в субботу поженил пять пар нетрадиционной ориентации из США и Голландии в ходе собравшей десятки тысяч зрителей церемонии, выглядевшей вызовом консерватизму американцев, передает Reuters.

"Для меня это послание Нью-Йорку - самому либеральному и крутому штату, которому пора врубиться", - сказал оперный певец из Нью-Йорка Ира Сифф, сочетавшийся узами брака с коллегой-певцом Гансе Хейнисе.

В каждой из пяти пар новобрачных по крайней мере один из партнеров - житель Нью-Йорка, где борьба за легализацию однополых браков в самом разгаре. Нью-Йорк, как и ряд других штатов США, не регистрирует однополые браки, однако не возражает, если союз официально заключен за его пределами.

Мэр провел торжественную церемонию на катере, сделав почетный круг по городским каналам во время гей-фестиваля. Надо заметить, что Нью-Йорк и Амстердам - города-побратимы и отмечают в этом году 400-летие дружбы.

"Ваша трансатлантическая любовь служит доказательством длительной связи, которая существует между старым и новым Амстердамом," - сказал мэр брачующимся.

Нью-Йорк до 1665 года назывался Новым Амстердамом. Первый в Голландии гомосексуальный брак Дж.Коэн зарегистрировал восемь лет назад.