Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
Мобильные операторы: плата за соединение затронет не все тарифы
Общество, 04 авг 2006, 16:15
0
Мобильные операторы: плата за соединение затронет не все тарифы
Ведущие российские мобильные операторы в августе планируют ввести плату за соединение (ПЗС) на исходящие вызовы. Таким образом они прореагировали на вступление в силу закона "О внесении изменений в ст.54 закона "О связи", запрещающего взимать плату за входящие звонки. Впрочем, как стало известно, нововведение затронет далеко не все тарифные планы.

Так, компания "МегаФон-Москва" объявила, что не планирует вводить плату на всех тарифах серии "Прием", "Вызов XL", "Вызов 2XL", "Вызов XTreme", корпоративных и безлимитных тарифах, а также в тарифе FIX и ряде других. Также не изменится стоимость исходящих звонков внутри сети на тарифах серии "Нон-стоп" и исходящих внутри группы в тарифах "Ультралайт" и Fashion.

Плата за установление соединения также не будет действовать на всех тарифах при любых входящих звонках, при исходящих звонках в роуминге, при исходящих звонках длительностью менее 3 секунд и при звонках на номера экстренных служб, контент-провайдеров, абонентской службы сети "МегаФон-Москва" и в ряде других случаев.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) уже сегодня ввело плату за соединение в Москве и Московской области в размере 1,5 центов без НДС. В остальных регионах введение платы за соединение планируется завершить 21 августа.

У МТС изменения не коснутся тарифа "Первый", корпоративных и безлимитных тарифов, тарифов "Профи" (за исключением Москвы и Московской области), "МТС. OPEN", "Универсальный", "Гостевой" (в Москве и Московской области).

Что касается ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), то эта компания ранее объявляла о намерении начать поэтапное введение повышенной до 0,5 руб. платы за первую минуту соединения еще с 31 июля 2006 года. Завершить этот процесс планируется к 17 августа.

Ранее Министерство информационных технологий и связи РФ направило в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) запрос относительно правомерности введения платы за соединения, поскольку, по мнению Мининформсвязи России, введение оплаты за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы.