Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
Мобильные операторы: плата за соединение затронет не все тарифы
Ведущие российские мобильные операторы в августе планируют ввести плату за соединение (ПЗС) на исходящие вызовы. Таким образом они прореагировали на вступление в силу закона "О внесении изменений в ст.54 закона "О связи", запрещающего взимать плату за входящие звонки. Впрочем, как стало известно, нововведение затронет далеко не все тарифные планы.

Так, компания "МегаФон-Москва" объявила, что не планирует вводить плату на всех тарифах серии "Прием", "Вызов XL", "Вызов 2XL", "Вызов XTreme", корпоративных и безлимитных тарифах, а также в тарифе FIX и ряде других. Также не изменится стоимость исходящих звонков внутри сети на тарифах серии "Нон-стоп" и исходящих внутри группы в тарифах "Ультралайт" и Fashion.

Плата за установление соединения также не будет действовать на всех тарифах при любых входящих звонках, при исходящих звонках в роуминге, при исходящих звонках длительностью менее 3 секунд и при звонках на номера экстренных служб, контент-провайдеров, абонентской службы сети "МегаФон-Москва" и в ряде других случаев.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) уже сегодня ввело плату за соединение в Москве и Московской области в размере 1,5 центов без НДС. В остальных регионах введение платы за соединение планируется завершить 21 августа.

У МТС изменения не коснутся тарифа "Первый", корпоративных и безлимитных тарифов, тарифов "Профи" (за исключением Москвы и Московской области), "МТС. OPEN", "Универсальный", "Гостевой" (в Москве и Московской области).

Что касается ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), то эта компания ранее объявляла о намерении начать поэтапное введение повышенной до 0,5 руб. платы за первую минуту соединения еще с 31 июля 2006 года. Завершить этот процесс планируется к 17 августа.

Ранее Министерство информационных технологий и связи РФ направило в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) запрос относительно правомерности введения платы за соединения, поскольку, по мнению Мининформсвязи России, введение оплаты за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы.