Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21
Общество ,  
0 

В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного

Признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, причиной смерти военного стали «личные обстоятельства»
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Тело российского военнослужащего нашли на съемной квартире в армянском городе Гюмри, в котором расположена 102-я российская военная база. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).

«Вне территории воинской части был обнаружен находившийся во внеслужебное время на съемной квартире военнослужащий контрактной службы 102-й российской военной базы», — говорится в сообщении.

Признаков насильственной смерти обнаружено не было. По предварительным данным, причиной смерти военного стали «личные обстоятельства».

В настоящее время командование части и местные правоохранительные органы проводят расследование произошедшего.

Пресс-секретарь генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян сообщил «РИА Новости», что по факту смерти военного возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

В Мурманской области погиб военнослужащий-контрактник
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В свою очередь пресс-секретарь Следственного комитета Армении Рима Еганян сообщила агентству, что военный был контрактником. По ее словам, в настоящее время на месте работают следователи управления СК по Ширакской области.

По данным местных СМИ, тело военнослужащего было обнаружено в спальне на съемной квартире. На месте обнаружили письмо, содержание которого пока не сообщается. Агентство Sputnik, ссылаясь на источник в российском посольстве в Армении, сообщило, что причиной смерти мог стать нервный срыв.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, согласно которым срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.