Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00 РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» Спорт, 17:57 Девушки у здания правительства Белоруссии бросились обнимать ОМОНовцев Общество, 17:55 Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37 «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» Спорт, 17:30 Bloomberg сообщил о сильнейшем сокращении состояния Трампа Бизнес, 17:27 Инвесторы продолжили распродажу долгов Белоруссии из-за угрозы санкций Инвестиции, 17:26 В соцсетях опубликовали видео протеста сотрудников минского метрополитена Политика, 17:25 Путин назвал недопустимым шантаж и диктат в зоне Персидского залива Политика, 17:19 «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» Спорт, 17:18 Полиция завела уголовное дело о хищении активов «ВСМПО-Ависма» Общество, 17:18 Протестный Telegram-канал Белоруссии сообщил о деле против создателя Политика, 17:17
Общество ,  
0 

В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного

Признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, причиной смерти военного стали «личные обстоятельства»
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Тело российского военнослужащего нашли на съемной квартире в армянском городе Гюмри, в котором расположена 102-я российская военная база. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).

«Вне территории воинской части был обнаружен находившийся во внеслужебное время на съемной квартире военнослужащий контрактной службы 102-й российской военной базы», — говорится в сообщении.

Признаков насильственной смерти обнаружено не было. По предварительным данным, причиной смерти военного стали «личные обстоятельства».

В настоящее время командование части и местные правоохранительные органы проводят расследование произошедшего.

Пресс-секретарь генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян сообщил «РИА Новости», что по факту смерти военного возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

В Мурманской области погиб военнослужащий-контрактник
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В свою очередь пресс-секретарь Следственного комитета Армении Рима Еганян сообщила агентству, что военный был контрактником. По ее словам, в настоящее время на месте работают следователи управления СК по Ширакской области.

По данным местных СМИ, тело военнослужащего было обнаружено в спальне на съемной квартире. На месте обнаружили письмо, содержание которого пока не сообщается. Агентство Sputnik, ссылаясь на источник в российском посольстве в Армении, сообщило, что причиной смерти мог стать нервный срыв.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, согласно которым срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.