Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме пообещали моментально ответить на кибератаки из России Политика, 23:22 Сборная России пропустила второй гол в решающем матче с Данией на Евро Спорт, 23:19 Ученые назвали группу людей с самым высоким уровнем антител Общество, 23:11 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 23:11 Датские болельщики забросали российских футболистов пивными стаканами Спорт, 23:06 Нарышкин сообщил, когда советская разведка раскрыла военный план Германии Политика, 23:04 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 23:04 Четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Главное Политика, 22:55 Сборная России пропустила гол в решающем матче с Данией на Евро Спорт, 22:41 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 22:40 Ученые обнаружили у коронавируса способность влиять на клетки крови Общество, 22:32 США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Россия проигрывает Дании в решающем матче Евро. Онлайн Спорт, 22:00
Общество ,  
0 

В Калифорнии произошло сильнейшее за 25 лет землетрясение

Землетрясение произошло в 196 км от Лос-Анджелеса, толчки ощущались и в Лас-Вегасе. Президент Дональд Трамп уже проинформирован о произошедшем. Как отмечают СМИ, это землетрясение стало сильнейшим в регионе с 1994 года
Фото: Matt Hartman / AP
Фото: Matt Hartman / AP

На юге американского штата Калифорния произошло землетрясение магнитудой 6,4, сообщает Геологическая служба США. Очаг землетрясения залегал на глубине 9 км.

CNN со ссылкой на чиновников уточняет, что после землетрясения произошли по меньшей мере четыре больших афтершока магнитудой от 3,5 до 4,7, а также десятки более мелких.

Эпицентр находился в 196 км от Лос-Анджелеса. По данным департамента полиции города, сообщений о серьезных разрушениях и пострадавших не поступало.

В Twitter международного аэропорта Лос-Анджелес указывается, что инфраструктура в результате землетрясения не была повреждена, он работает в обычном режиме.

Пожарная часть калифорнийского округа Керн сообщила, что «реагирует примерно на 20 инцидентов» в городе Риджкрест, ведется эвакуация. Пожарная служба округа Сан-Бернардино передает, что после землетрясения поступали сообщения о незначительных трещинах в зданиях, поломках водопровода, падениях линий электропередачи и оползнях. О пострадавших в результате землетрясения в округе не сообщалось.

По данным Национальной метеорологической службы США, подземные толчки ощущались и в Лас-Вегасе, однако информации о значительном ущербе нет.

Как отмечает Los Angeles Times, прошедшее землетрясение является сильнейшим в Южной Калифорнии с 1994 года. Тогда были массовые разрушения, погибло несколько десятков человек.

Американский президент Дональд Трамп сообщил в Twitter, что его проинформировали о произошедшем, а также заявил, что ситуация находится под контролем.