Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

В Сбербанке рассчитали долю совершенных детьми киберпреступлений

10% киберпреступников в мире являются несовершеннолетними в возрасте 14–15 лет, а 90% киберпреступлений и хакерских атак совершается молодыми людьми в возрасте до 20 лет, выяснили в Сбербанке
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

О том, что киберпреступники становятся моложе, заявил журналистам зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, представляя журналистам посвященное киберугрозам исследование банка и его профильной «дочки» в сфере кибербезопасности Bi.Zone. «Возраст киберпреступников молодеет. Около 10% с хвостиком киберпреступников имеют достаточно юный возраст — 14–15 лет», — отметил он.

Кузнецов добавил, что 85–90% кибермошенников и киберпреступников в мире — это молодые люди не старше 20 лет.

ЦБ обяжет банки раскрывать похищенные хакерами суммы
Финансы

По его мнению, государство должно жестко наказывать за киберпреступления. Количество киберпреступлений растет, и злоумышленники, объединяясь в группировки, работают эффективно, сообща и оперативно, опережая реакцию мирового сообщества и все время оказываясь на шаг впереди», — говорится в исследовании Сбербанка и Bi.Zone.

По данным Всемирного экономического форума, общие потери от киберпреступлений и хакерских атак в 2017 году составили $1 трлн и, если ничего не предпринять, через несколько лет могут достигнуть $8 трлн, указывают авторы исследования.

Суд в США приговорил двоих россиян к заключению за киберпреступления
Общество

Несмотря на то что киберпреступники постоянно изобретают новые схемы атак и находят новые уязвимости, киберполицейских пока фактически нет и это сейчас международная проблема, констатировал Станислав Кузнецов.

«Отрасль кибербезопасности в мире, наверное, одна из самых выделяющихся в сторону наличия большого количества вакантных мест. С кадрами в этом направлении большой-большой дефицит», — отметил он. По словам зампреда правления, специалиста в сфере кибербезопасности сейчас достаточно сложно найти на рынке и существует большая проблема с образованием в этой сфере. «Летом прошлого года Сбербанк заключил соглашения с семью ведущими вузами страны для того, чтобы мы оказывали помощь кафедрам в подготовке кадров», — заявил зампред правления банка.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"