Лента новостей
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14
Общество ,  
0 
Суд объявил в международный розыск экс-президента Эквадора
Суд постановил арестовать экс-президента Эквадора Рафаэля Корреа, возглавлявшего страну десять лет, ордер на его арест будет направлен в Интерпол. Сейчас бывший глава государства вместе с семьей проживает в Бельгии
Рафаэль Корреа (Фото: Reuters)

В Эквадоре суд ​вынес постановление об аресте экс-президента страны Рафаэля Корреа, обвиняемого в причастности к похищению депутата, говорится в сообщении национального суда в Twitter. Бывший глава государства будет объявлен в розыск по линии Интерпола.

О превентивном задержании Корреа суд попросила прокуратура. По версии следствия, экс-глава государства, сейчас проживающий в Бельгии, причастен к похищению депутата Фернандо Бальды, которое произошло в 2012 году.

Корреа не появлялся лично на слушаниях по делу, сообщает портал El Comercio. На вопросы следователей он отвечал по видеосвязи. Свою причастность к похищению он отвергает, утверждая, что все происходящее является преследованием по политическим мотивам. В своем Twitter запрос прокуратуры на свой арест он назвал фарсом.

«Я благодарю всех проявивших солидарность перед лицом этого нарушения справедливости и моих прав…. Они будут пытаться запугать нас, но они никогда не преуспеют в этом в таком правовом государстве, как Бельгия», — написал он.

Рафаэль Корреа был главой Эквадора на протяжении десяти лет, с 2007 по 2017 год. В 2017 году он отказался переизбираться на третий срок, после чего победу на выборах одержал кандидат правящей партии Ленин Морено. В июле 2017 года Корреа вместе с семьей покинул Эквадор и переехал в Бельгию.