Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 16:30 Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42
Общество ,  
0 

Суд объявил в международный розыск экс-президента Эквадора

Суд постановил арестовать экс-президента Эквадора Рафаэля Корреа, возглавлявшего страну десять лет, ордер на его арест будет направлен в Интерпол. Сейчас бывший глава государства вместе с семьей проживает в Бельгии
Рафаэль Корреа
Рафаэль Корреа (Фото: Reuters)

В Эквадоре суд ​вынес постановление об аресте экс-президента страны Рафаэля Корреа, обвиняемого в причастности к похищению депутата, говорится в сообщении национального суда в Twitter. Бывший глава государства будет объявлен в розыск по линии Интерпола.

О превентивном задержании Корреа суд попросила прокуратура. По версии следствия, экс-глава государства, сейчас проживающий в Бельгии, причастен к похищению депутата Фернандо Бальды, которое произошло в 2012 году.

Корреа не появлялся лично на слушаниях по делу, сообщает портал El Comercio. На вопросы следователей он отвечал по видеосвязи. Свою причастность к похищению он отвергает, утверждая, что все происходящее является преследованием по политическим мотивам. В своем Twitter запрос прокуратуры на свой арест он назвал фарсом.

«Я благодарю всех проявивших солидарность перед лицом этого нарушения справедливости и моих прав…. Они будут пытаться запугать нас, но они никогда не преуспеют в этом в таком правовом государстве, как Бельгия», — написал он.

Рафаэль Корреа был главой Эквадора на протяжении десяти лет, с 2007 по 2017 год. В 2017 году он отказался переизбираться на третий срок, после чего победу на выборах одержал кандидат правящей партии Ленин Морено. В июле 2017 года Корреа вместе с семьей покинул Эквадор и переехал в Бельгию.