Лента новостей
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote
Скончался изобретатель компьютерной мыши Дуглас Энгельбарт
Общество, 04 июл 2013, 06:45
0
Скончался изобретатель компьютерной мыши Дуглас Энгельбарт
Ушел из жизни изобретатель одного из самых известных и удобных компьютерных устройств – компьютерной мыши - Дуглас Энгельбарт. Американец скончался в своем доме в Калифорнии. Ему было 88 лет.
Фото: Фото: wikipedia.org

О смерти изобретателя Музею истории компьютера, с которым в последние годы своей жизни сотрудничал Д.Энгельбарт, сообщила его дочь Кристина, являющаяся автором биографии изобретателя, сообщает Associated Press. Жена ученого Карэн сообщила New York Times, что причиной смерти стала почечная недостаточность.

Д.Эгельбарт был первопроходцем в области попыток сделать компьютер удобным в обращении. В эпоху, когда компьютеры занимали целые комнаты, он старался сделать их максимально понятными пользователю. Так, в 1970г. он изобрел и запатентовал устройство ввода, названное позже "компьютерная мышь". Первая изобретенная им мышь была деревянной и имела не одно, а два металлических колесика, соотносящиеся с координатами по осям X и Y на экране.

На рынок компьютерная мышь вышла в 1984г., она была включена в комплектацию одного из первых домашних компьютеров Apple - Macintosh. С тех пор по всему миру было продано свыше 1 млрд компьютерных мышей.

Помимо мыши, Д.Энгельбарт также изобрел одну из первых версий электронной почты, создал программы, положившие начало текстовым редакторам. Кроме того, он участвовал в разработке сети ARPANet, предшествующей современному Интернету.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"