Лента новостей
В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
В больницах Тбилиси остаются 40 пострадавших при утечке хлора
Общество, 04 июл 2012, 13:34
0
В больницах Тбилиси остаются 40 пострадавших при утечке хлора
В настоящее время в пяти больницах города Тбилиси остаются 40 человек, отравившихся хлором. Утечка ядовитого газа произошла накануне ночью на одном из частных предприятий в пригороде грузинской столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

По заявлению президента страны Михаила Саакашвили, лечение пострадавших будет проводиться за счет государства.

В результате аварии пострадали 73 человека, среди них - дети и беременная женщина. Состояние одного из пострадавших, 18-летнего Лаши Нариманидзе, медики оценивают как критическое. Врачи считают, что осложнения были вызваны тем, что юноша болен астмой.

Отметим, что всю ночь на месте инцидента дежурили сотрудники пожарной и спасательной служб, а также полиция и скорая помощь.

Утечка хлора произошла из 800-литрового резервуара, расположенного в поселке Лило на территории частного предприятия, которое, по данным местных властей, принадлежит иранской компании. Территория, где произошла авария, была оцеплена, были мобилизованы бригады скорой помощи, пожарные расчеты и полиция.

По словам начальника тбилисской службы по чрезвычайным ситуациям Темура Гиоргадзе, на данный момент последствия аварии полностью ликвидированы. В администрации Исани-Самгорского района заявили, что пробы воздуха, взятые на прилегающей к предприятию территории, показали, что угрозы жизни и здоровью населения больше нет.