Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Сотрудники прокуратуры задержаны за взятку в 150 тыс. рублей

В Москве задержаны два сотрудника Басманной межрайонной прокуратуры, вымогавшие у бизнесмена взятку.

Как сообщила РБК официальный представитель Гепрокуратуры РФ Марина Гриднева, в прокуратуру Москвы обратился управляющий одного из столичных ресторанов с заявлением о вымогательстве денежных средств работниками Басманной межрайонной прокуратуры.

По словам заявителя, старший помощник Басманного межрайонного прокурора Москвы К.Корнещов и помощник прокурора Р.Федосенко требовали 150 тыс. рублей за непринятие мер в связи с выявленными нарушениями трудового, миграционного, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере оборота алкогольной продукции.

В связи с этим Генпрокуратура провела служебную проверку, в ходе которой доводы заявителя нашли свое подтверждение. Дальнейшие переговоры предпринимателя и работников прокуратуры проходили под контролем оперативных служб.

Сегодня при получении денежной суммы задержан Р.Федосенко. Материалы проверки направлены в Главное следственное управление СК по Москве.

Как заявил официальный представитель Генпрокураты, в 2010г. выявлено 38 случаев нарушения ограничений, запретов и обязанностей, связанных с прохождением службы в органах прокуратуры, 96 фактов использования служебного положения не в интересах службы. За нарушение присяги прокурора, совершение порочащих проступков, иные нарушения освобождены от должности и уволены 43 работника.

По направленным Генпрокуратурой в следственные органы материалам в 2010г. возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении 12 лиц.