Лента новостей
В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт
Супруга убитого фаната "Спартака" Е.Свиридова просит суд о защите
Общество, 04 июл 2011, 17:30
0
Супруга убитого фаната "Спартака" Е.Свиридова просит суд о защите
Вдова убитого в ночь на 6 декабря болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова Яна Фалалеева обратилась в суд за защитой. Об этом потерпевшая заявила журналистам в ходе разбирательств в Мосгорсуде, передает радио "Маяк".

По словам потерпевшей, угрозы поступали в ходе самого процесса 4 июля. Кроме того, ранее ей периодически поступали звонки с угрозами. По словам Я.Фалалеевой, в ходе разбирательств ряд обвиняемых проводили пальцами по горлу, намекая на предстоящую расправу.

Девушка обратилась в суд с требованием проанализировать записи камер видеонаблюдения, запечатлевшие жесты обвиняемых, которые можно трактовать как угрозу физической расправы.

По делу об убийстве футбольного фаната проходят уроженец Нальчика 27-летний Аслан Черкесов, которого подозревают в совершении убийства Е.Свиридова, а также краже сумки одного из потерпевших, уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев, которым инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

Нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря на Кронштадтском проспекте Москвы. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте, его товарищ получил тяжелые ранения. По мнению следователей, конфликт возник на "пустом месте", что "объясняется разницей в культурах поведения" и носит исключительно "бытовой характер".

Отметим, что супруга убитого Е.Свиридова исключает национальную подоплеку преступления. Однако убийство спровоцировало всплеск выступлений на национальной почве, нападения и масштабные акции протеста, крупнейшей из которой стали беспорядки на Манежной площади в декабре 2010г.