Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
В.Путин презентовал в Гватемале заявку Сочи на проведение Олимпиады
Общество, 04 июл 2007, 21:14
0
В.Путин презентовал в Гватемале заявку Сочи на проведение Олимпиады
В Гватемале прошла презентация Сочи как города - кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 на сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

В Гватемале прошла презентация Сочи как города - кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 на сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

Презентация продлилась около часа. Первым выступил глава Заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что конкуренция Сочи с Зальцбургом и Пхенчханом за право принять зимнюю Олимпиаду 2014г. - настоящее олимпийское соревнование с достойными соперниками.

Затем слово взял президент России В.Путин. В рамках презентации Сочи на сессии МОК в Гватемале он выступил с речью на английском языке.

"Миллионы россиян поддерживают вариант проведения зимней Олимпиады в Сочи", - отметил российский лидер. "Вам, наверное, известно, что мы в России умеем превращать спортивные состязания в великолепные зрелища, и мы знаем, как это сделать. За последние 25 лет мы провели более сотни крупных международных спортивных состязаний. Недавний чемпионат мира по хоккею в Москве также прошел очень успешно", - отметил В.Путин. "Мы заверяем вас в том, что выбор Сочи будет самым лучшим выбором. Какое бы решение вы ни приняли, олимпийская заявка Сочи уже принесла свою пользу России. Мы построим в Сочи первый спортивный центр мирового класса в новой России", - заявил российский президент.

"Хотел бы отметить, что после распада СССР Россия лишилась всех горных спортивных объектов. Вы можете себе представить, что это такое для наших спортсменов. Даже сегодня многие из нашей сборной не имеют возможности тренироваться в России. Мы обязуемся сдать в срок все олимпийские объекты, заявленные в программе Сочи", - сказал В.Путин. "А также мы можем обеспечить такой немаловажный момент, как полное отсутствие автомобильных пробок, - это я вам обещаю", - добавил президент РФ.

Под конец своего выступления В.Путин также произнес несколько фраз по-французски, поблагодарив присутствующих за внимание и выразив надежду на победу Сочи.

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков заверил комиссию МОК в том, что все олимпийские объекты в Сочи будут сданы в срок, и выразил надежду на победу российского города в конкурсе.

"Я знаю по собственному опыту, каково значение Олимпийских игр для страны и для ее народа. Когда я мешал цемент на стройке главного олимпийского стадиона московской Олимпиады 1980г., я гордился своей страной и испытывал чувство единения со всем миром. Сейчас, спустя много лет, я снова являюсь частью команды, которая отвечает за строительство объектов и инфраструктуры для Олимпийских игр", - отметил А.Жуков. Он также подчеркнул, что все российские гарантии и проекты являются частью федеральной целевой программы, утвержденной законодательно.

"Мы создали единую дирекцию, которая координирует выполнение всех работ. Все проекты уже запущены, они будут завершены в срок и в рамках бюджета", - сказал А.Жуков. "Я могу гарантировать вам это, так как эти работы входят в круг моих обязанностей в правительстве. Работа идет с опережением графика, и это касается не только спортивных объектов. В рамках нашей программы создается новая инфраструктура транспорта, энергетики, водоснабжения. Это также включает полное обновление телекоммуникаций и информационных технологий во всем олимпийском регионе", - отметил вице-премьер. "Если бы оценочная комиссия приехала к нам сегодня снова, я думаю, на нее произвели бы впечатление изменения, которые произошли с февраля 2007г. Я от всей души надеюсь, что Сочи-2014 послужит укреплению в России таких олимпийских ценностей, как уважение и честная игра", - заключил А.Жуков.

В свою очередь руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заверил МОК "как министр спорта", что Россия "будет прекрасным партнером".

В ходе своего выступления он признал, что сейчас России необходимы спортивные объекты для прыжков с трамплина, горнолыжные и санно-бобслейные трассы мирового уровня. "Сегодня их у нас нет. Благодаря Сочи мы сможем принимать международные чемпионаты, такие как молодежные игры и кубки мира. Я обещаю вам как министр спорта, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы данные объекты стали лучшими в мире", - сказал знаменитый спортсмен.

По словам В.Фетисова, для него проведение зимней Олимпиады в России - "это как третья золотая олимпийская медаль", которую вместе с ним "завоюют более 30 млн российских детей". Напомним, что В.Фетисов имеет золотые медали зимних Олимпиад 1984г. и 1988г.

Все члены российской делегации заявили о своей уверенности в победе Сочи. Глава МЭРТ РФ Герман Греф перед началом презентации сказал журналистам, что он волнуется, но настроен позитивно. А почетный член МОК Хуан Антонио Самаранч сообщил журналистам, что он настроен "позитивно по отношению к Сочи".

Объявление результатов голосования Международного олимпийского комитета (МОК) по выбору столицы XXII зимних Олимпийских игр намечено на 17:00 местного времени (3:00 мск).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"