Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Суд США запретил ВМС США использовать гидролокатор
Американский суд временно запретил ВМС США использовать гидролокатор, который признан вредным для здоровья морских млекопитающих. Согласно решению суда, ВМС США запрещено использование среднечастотного гидролокатора в ходе проведения в районе Гавайских островов учения RIMPAC 2006.

Как говорится в судебном постановлении, "существует вероятность того, что в ходе учения RIMPAC 2006 могут быть убиты или ранены представители многих видов морских животных и организмов, в том числе, млекопитающие". Об этом сообщает (С) Associated Press.

1 июля американские власти разрешили ВМС страны задействовать гидролокатор в ходе учений, несмотря на протесты ряда природоохранных организаций. Предполагалось, что отработка вопросов боевого применения гидролокатора начнется 6 июля.

Многонациональные учения RIMPAC (Rim of the Pacific, т.е. "Тихоокеанское кольцо") 2006, в которых принимают участие подразделения ВМС США, Австралии, Канады, Японии, Чили, Перу, Республики Корея и Великобритании, проводятся в районе гавайских островов с 26 июня. В учениях принимают участие более 40 кораблей, 6 подводных лодок, 160 воздушных средств и около 19 тыс. человек личного состава. Окончание мероприятия запланировано на 28 июля.

Между тем Северная Корея осудила данные военные учения, назвав маневры репетицией вторжения и провокацией. Заявление КНДР прозвучало на фоне усиления международных опасений по поводу возможного запуска Пхеньяном баллистической ракеты, способной достичь территории Соединенных Штатов.