Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29 Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК Общество, 19:27 Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон Общество, 19:19 «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех Инвестиции, 19:12 СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже Общество, 19:12 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 19:11 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:10 В Молдавии отклонили предложение РФС перенести матч с Россией в Сочи Спорт, 19:08 Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение Экономика, 19:00 Лукашенко попросил не забирать с улицы Нину Багинскую Общество, 18:43 Экономисты увидели риск стагнации в России после пандемии Экономика, 18:42
Общество ,  
0 

Суд США запретил ВМС США использовать гидролокатор

Американский суд временно запретил ВМС США использовать гидролокатор, который признан вредным для здоровья морских млекопитающих. Согласно решению суда, ВМС США запрещено использование среднечастотного гидролокатора в ходе проведения в районе Гавайских островов учения RIMPAC 2006.

Как говорится в судебном постановлении, "существует вероятность того, что в ходе учения RIMPAC 2006 могут быть убиты или ранены представители многих видов морских животных и организмов, в том числе, млекопитающие". Об этом сообщает (С) Associated Press.

1 июля американские власти разрешили ВМС страны задействовать гидролокатор в ходе учений, несмотря на протесты ряда природоохранных организаций. Предполагалось, что отработка вопросов боевого применения гидролокатора начнется 6 июля.

Многонациональные учения RIMPAC (Rim of the Pacific, т.е. "Тихоокеанское кольцо") 2006, в которых принимают участие подразделения ВМС США, Австралии, Канады, Японии, Чили, Перу, Республики Корея и Великобритании, проводятся в районе гавайских островов с 26 июня. В учениях принимают участие более 40 кораблей, 6 подводных лодок, 160 воздушных средств и около 19 тыс. человек личного состава. Окончание мероприятия запланировано на 28 июля.

Между тем Северная Корея осудила данные военные учения, назвав маневры репетицией вторжения и провокацией. Заявление КНДР прозвучало на фоне усиления международных опасений по поводу возможного запуска Пхеньяном баллистической ракеты, способной достичь территории Соединенных Штатов.