Лента новостей
Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество
Суд США запретил ВМС США использовать гидролокатор
Общество, 04 июл 2006, 06:05
0
Суд США запретил ВМС США использовать гидролокатор
Американский суд временно запретил ВМС США использовать гидролокатор, который признан вредным для здоровья морских млекопитающих. Согласно решению суда, ВМС США запрещено использование среднечастотного гидролокатора в ходе проведения в районе Гавайских островов учения RIMPAC 2006.

Как говорится в судебном постановлении, "существует вероятность того, что в ходе учения RIMPAC 2006 могут быть убиты или ранены представители многих видов морских животных и организмов, в том числе, млекопитающие". Об этом сообщает (С) Associated Press.

1 июля американские власти разрешили ВМС страны задействовать гидролокатор в ходе учений, несмотря на протесты ряда природоохранных организаций. Предполагалось, что отработка вопросов боевого применения гидролокатора начнется 6 июля.

Многонациональные учения RIMPAC (Rim of the Pacific, т.е. "Тихоокеанское кольцо") 2006, в которых принимают участие подразделения ВМС США, Австралии, Канады, Японии, Чили, Перу, Республики Корея и Великобритании, проводятся в районе гавайских островов с 26 июня. В учениях принимают участие более 40 кораблей, 6 подводных лодок, 160 воздушных средств и около 19 тыс. человек личного состава. Окончание мероприятия запланировано на 28 июля.

Между тем Северная Корея осудила данные военные учения, назвав маневры репетицией вторжения и провокацией. Заявление КНДР прозвучало на фоне усиления международных опасений по поводу возможного запуска Пхеньяном баллистической ракеты, способной достичь территории Соединенных Штатов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.