Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Суд США запретил ВМС США использовать гидролокатор
Общество, 04 июл 2006, 06:05
0
Суд США запретил ВМС США использовать гидролокатор
Американский суд временно запретил ВМС США использовать гидролокатор, который признан вредным для здоровья морских млекопитающих. Согласно решению суда, ВМС США запрещено использование среднечастотного гидролокатора в ходе проведения в районе Гавайских островов учения RIMPAC 2006.

Как говорится в судебном постановлении, "существует вероятность того, что в ходе учения RIMPAC 2006 могут быть убиты или ранены представители многих видов морских животных и организмов, в том числе, млекопитающие". Об этом сообщает (С) Associated Press.

1 июля американские власти разрешили ВМС страны задействовать гидролокатор в ходе учений, несмотря на протесты ряда природоохранных организаций. Предполагалось, что отработка вопросов боевого применения гидролокатора начнется 6 июля.

Многонациональные учения RIMPAC (Rim of the Pacific, т.е. "Тихоокеанское кольцо") 2006, в которых принимают участие подразделения ВМС США, Австралии, Канады, Японии, Чили, Перу, Республики Корея и Великобритании, проводятся в районе гавайских островов с 26 июня. В учениях принимают участие более 40 кораблей, 6 подводных лодок, 160 воздушных средств и около 19 тыс. человек личного состава. Окончание мероприятия запланировано на 28 июля.

Между тем Северная Корея осудила данные военные учения, назвав маневры репетицией вторжения и провокацией. Заявление КНДР прозвучало на фоне усиления международных опасений по поводу возможного запуска Пхеньяном баллистической ракеты, способной достичь территории Соединенных Штатов.