Лента новостей
Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество
В Анталье автобус с российскими туристами попал в крупное ДТП
Общество, 04 июл 2006, 20:19
0
В Анталье автобус с российскими туристами попал в крупное ДТП
Крупное дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали туристы из России, произошло в Турции. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", автобус, перевозивший россиян, столкнулся лоб в лоб с легковым автомобилем. В результате инцидента один человек погиб и несколько получили серьезные ранения.

Авария, причины которой пока не известны, произошла в районе средиземноморского курортного города Анталья. Водитель легковушки погиб на месте, а трое находившихся в ней пассажиров, все граждане Турции, с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

Россияне, по имеющимся данным, в ДТП не пострадали. Информация продолжает поступать.

Дорожно-транспортные происшествия в Турции происходят регулярно. В первую очередь это связано с тем, что местные автомобилисты часто пренебрегают правилами дорожного движения. Кроме того, свою лепту в печальную статистику дорожно-транспортных происшествий вносит низкое качество турецких дорог. Последний инцидент с летальным исходом произошел всего чуть более недели назад, 25 июня, на юге страны. В результате столкновения туристического автобуса с грузовиком погибли два человека – гид-голландец и немецкий турист. Еще пять человек - четыре турка и немец - получили травмы.

Однако самая ужасная за последнее время авария произошла в сентябре прошлого года близ города Дюзже, расположенного в 200 километрах к востоку от Стамбула. Автобус с пассажирами врезался в дорожное заграждение, после чего загорелся. Жертвами катастрофы стали около 40 человек, 13 из них, не сумев выбраться из искореженного салона, сгорели заживо, в то время как остальные получили ранения различной степени тяжести. По словам местных полицейских, погибших было бы значительно меньше, если бы двери автобуса не были заблокированы большим количеством багажа.