Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Общество ,  
0 

Музыка Моцарта вернула к жизни слониху

В зоопарке хорватской столицы Загреба 45-летняя слониха по кличке Сума впала в настоящую депрессию после смерти своего друга. К жизни её вернули чарующие звуки музыки Моцарта.

Долгое время после кончины Патны слониха была абсолютно подавлена. Она отказывалась от еды, стала злой и дикой - в общем, налицо были все признаки затянувшейся депрессии. Сотрудники зоопарка перепробовали множество способов в надежде помочь безутешной "вдове", но все безрезультатно.

Однако совершенно неожиданно нашлось поистине действенное средство, которое вывело слониху из этого тяжелого состояния, - классическая музыка. А обнаружилось это “лекарство” совсем случайно: сотрудники зоопарка как-то организовали в своем заведении, как раз напротив клетки Сумы, концерт классической музыки. Сначала при виде пятерых музыкантов, которые стали готовиться к представлению, слониха дико занервничала и разозлилась, начав кидать в нежданных гостей мелкие камни.

Когда же концерт начался, животное как завороженное слушало музыку. Сума простояла не шелохнувшись, с закрытыми глазами, все представление, во время которого звучали произведения Моцарта, Вивальди, Баха и Шуберта. После этого мероприятия сотрудники зоопарка поставили в клетку слонихи проигрыватель и ежедневно стали заводить пластинку с классической музыкой.

И результат не заставил себя ждать. Сума переборола хандру и вновь вернулась к жизни. Сотрудники зоопарка, в свою очередь, невероятно рады, что смогли помочь своей питомице.

по материалам (C) AP