Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество
В Чечне боевики, переодетые федералами, убили чиновника
Общество, 04 июл 2005, 18:17
0
В Чечне боевики, переодетые федералами, убили чиновника
В Итум-Калинском районе Чечни группа бандитов, переодетых в форму военнослужащих федеральных сил, обстреляла автомашину главы администрации села Зумсой. В результате чиновник был убит, водитель автомашины – тяжело ранен. Об этом сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам руководителя Регионального штаба генерал-полковника Аркадия Еделева, покушение было совершено сегодня около 12 часов дня мск, когда в этом месте представителей военнослужащих федеральных сил не было. "Это провокация переодетых бандитов", - подчеркнул А.Еделев.

Как сообщил тяжелораненый водитель автомашины, переодетые боевики представлялись сотрудниками ГРУ.

В данный момент на место преступления на вертолете вылетела комиссия штаба и правительства Чечни.

Напомним, последняя крупная вылазка боевиков произошла 9 июня, когда из примыкающего к дороге Курчалой – Автуры лесного массива из гранатомета была обстреляна автомашина УАЗ, в которой находились сотрудники временного отдела внутренних дел УВД Тверской области. В результате прямого попадания снаряда погибли семь человек, водитель получил ранения.

Стоит отметить, что сегодня в Чечне федеральными силами проведена специальная операция по нейтрализации находившегося в подчинении Шамиля Басаева бандглаваря Булата Гудаева. Как сообщили РБК в РОШ, выйти на его след удалось благодаря проведенной оперативной работе с одним из боевиков отряда, который на определенных условиях личной безопасности согласился оформить в правоохранительных органах явку с повинной.

В течение всего периода ведения переговоров боевик оказывал оперативникам содействие в получении значимой информации о деятельности скрывающихся во Веденском районе бандглаварей Сулеймана Имурзаева и его ближайшего сподручного, родственника Ш.Басаева по линии жены - Булата Гудаева.

Было установлено, что из-за опасения быть задержанными правоохранительными органами бандиты постоянно меняют места ночлега и маршруты передвижения. На одном из таких маршрутов, проходившем в окрестностях селения Дышне-Ведено Веденского района, армейским спецназом была организована засада. В ходе происшедшего боестолкновения при оказании вооруженного сопротивления трое из четырех бандитов были уничтожены, один ранен.

С места боя изъяты оружие и боеприпасы. В личных вещах одного из уничтоженных бандитов был найден паспорт на имя жителя Грозного, Алика Баршигова, 1982 г.р., а также около 13 г героина и 5 одноразовых шприцов. В ходе проведения опознания было установлено, что под фамилией А.Баршигов скрывался разыскиваемый за совершение ряда терактов Булат Гудаев (известный под кличками Апти, Боксер, Абдулвахаб, Булкин).

По данным РОШ, Б.Гудаев являлся уроженецем Дышне-Ведено. Длительное время входил в состав банды подчиненного Ш.Басаева - С.Имурзаева (кличка Хайрула). Наряду с С.Имурзаевым Б.Гудаев входил в число лиц, причастных к подготовке теракта 9 мая 2004г. на стадионе "Динамо" в Грозном. Оперативниками также установлено, что при перемещениях по территории республики, помимо поддельного паспорта, пользовался поддельным удостоверением сотрудника одной из силовых структур Чеченской Республики.