Лента новостей
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
В Чечне боевики, переодетые федералами, убили чиновника
Общество, 04 июл 2005, 18:17
0
В Чечне боевики, переодетые федералами, убили чиновника
В Итум-Калинском районе Чечни группа бандитов, переодетых в форму военнослужащих федеральных сил, обстреляла автомашину главы администрации села Зумсой. В результате чиновник был убит, водитель автомашины – тяжело ранен. Об этом сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам руководителя Регионального штаба генерал-полковника Аркадия Еделева, покушение было совершено сегодня около 12 часов дня мск, когда в этом месте представителей военнослужащих федеральных сил не было. "Это провокация переодетых бандитов", - подчеркнул А.Еделев.

Как сообщил тяжелораненый водитель автомашины, переодетые боевики представлялись сотрудниками ГРУ.

В данный момент на место преступления на вертолете вылетела комиссия штаба и правительства Чечни.

Напомним, последняя крупная вылазка боевиков произошла 9 июня, когда из примыкающего к дороге Курчалой – Автуры лесного массива из гранатомета была обстреляна автомашина УАЗ, в которой находились сотрудники временного отдела внутренних дел УВД Тверской области. В результате прямого попадания снаряда погибли семь человек, водитель получил ранения.

Стоит отметить, что сегодня в Чечне федеральными силами проведена специальная операция по нейтрализации находившегося в подчинении Шамиля Басаева бандглаваря Булата Гудаева. Как сообщили РБК в РОШ, выйти на его след удалось благодаря проведенной оперативной работе с одним из боевиков отряда, который на определенных условиях личной безопасности согласился оформить в правоохранительных органах явку с повинной.

В течение всего периода ведения переговоров боевик оказывал оперативникам содействие в получении значимой информации о деятельности скрывающихся во Веденском районе бандглаварей Сулеймана Имурзаева и его ближайшего сподручного, родственника Ш.Басаева по линии жены - Булата Гудаева.

Было установлено, что из-за опасения быть задержанными правоохранительными органами бандиты постоянно меняют места ночлега и маршруты передвижения. На одном из таких маршрутов, проходившем в окрестностях селения Дышне-Ведено Веденского района, армейским спецназом была организована засада. В ходе происшедшего боестолкновения при оказании вооруженного сопротивления трое из четырех бандитов были уничтожены, один ранен.

С места боя изъяты оружие и боеприпасы. В личных вещах одного из уничтоженных бандитов был найден паспорт на имя жителя Грозного, Алика Баршигова, 1982 г.р., а также около 13 г героина и 5 одноразовых шприцов. В ходе проведения опознания было установлено, что под фамилией А.Баршигов скрывался разыскиваемый за совершение ряда терактов Булат Гудаев (известный под кличками Апти, Боксер, Абдулвахаб, Булкин).

По данным РОШ, Б.Гудаев являлся уроженецем Дышне-Ведено. Длительное время входил в состав банды подчиненного Ш.Басаева - С.Имурзаева (кличка Хайрула). Наряду с С.Имурзаевым Б.Гудаев входил в число лиц, причастных к подготовке теракта 9 мая 2004г. на стадионе "Динамо" в Грозном. Оперативниками также установлено, что при перемещениях по территории республики, помимо поддельного паспорта, пользовался поддельным удостоверением сотрудника одной из силовых структур Чеченской Республики.