Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели дело из-за двойного гражданства Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39
Общество ,  
0 

Суд запретил Карауловой находиться вне дома ночью до 2029 года

Два года назад девушку по УДО отпустили из колонии, где она отбывала срок за связи с террористической организацией
Александра Иванова (Варвара Караулова) (слева)
Александра Иванова (Варвара Караулова) (слева) (Фото: пресс-служба Кунцевского суда)

Кунцевский суд Москвы установил административный надзор в отношении Варвары Карауловой, которую осудили за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (запрещенная в России организация). Как сообщила РБК пресс-секретарь суда, покидать дом с 23:00 до 6:00 ей запрещено на срок восемь лет 10 месяцев 23 дня.

В сообщении указывается, что выйти ночью из дома Караулова сможет лишь в том случае, если это связано с работой.

Также по решению суда Варваре Карауловой, которая в документах фигурирует под именем Александра Иванова (она сменила имя после выхода из колонии), необходимо два раза в месяц являться для регистрации в территориальное отделение МВД.

Варвара Караулова сообщила о самом страшном моменте в тюрьме
Общество

Караулова, которая была студенткой философского факультета МГУ, была задержана в 2015 году на турецко-сирийской границе, через которую она намеревалась попасть в Сирию. Она объяснила, что отправилась на Ближний Восток из-за возлюбленного Айрата Саматова (профессионального вербовщика по версии правоохранительных органов).

Девушку вернули в Россию. Но, как считает следствие, после этого Караулова продолжила общаться с вербовщиком террористической организации. В результате в 2016 году Московский окружной районный суд признал Караулову виновной в попытке присоединиться к ИГ и приговорил ее к четырем с половиной годам колонии общего режима.

В середине апреля 2019 года суд удовлетворил ходатайство адвоката о досрочном освобождении Карауловой, после чего она покинула одну из колоний в Вологде.