Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Мазепин объяснил свое нежелание узнавать о состоянии здоровья Шумахера Спорт, 09:57 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29
Общество ,  
0 

Суд запретил Карауловой находиться вне дома ночью до 2029 года

Два года назад девушку по УДО отпустили из колонии, где она отбывала срок за связи с террористической организацией
Александра Иванова (Варвара Караулова) (слева)
Александра Иванова (Варвара Караулова) (слева) (Фото: пресс-служба Кунцевского суда)

Кунцевский суд Москвы установил административный надзор в отношении Варвары Карауловой, которую осудили за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (запрещенная в России организация). Как сообщила РБК пресс-секретарь суда, покидать дом с 23:00 до 6:00 ей запрещено на срок восемь лет 10 месяцев 23 дня.

В сообщении указывается, что выйти ночью из дома Караулова сможет лишь в том случае, если это связано с работой.

Также по решению суда Варваре Карауловой, которая в документах фигурирует под именем Александра Иванова (она сменила имя после выхода из колонии), необходимо два раза в месяц являться для регистрации в территориальное отделение МВД.

Варвара Караулова сообщила о самом страшном моменте в тюрьме
Общество

Караулова, которая была студенткой философского факультета МГУ, была задержана в 2015 году на турецко-сирийской границе, через которую она намеревалась попасть в Сирию. Она объяснила, что отправилась на Ближний Восток из-за возлюбленного Айрата Саматова (профессионального вербовщика по версии правоохранительных органов).

Девушку вернули в Россию. Но, как считает следствие, после этого Караулова продолжила общаться с вербовщиком террористической организации. В результате в 2016 году Московский окружной районный суд признал Караулову виновной в попытке присоединиться к ИГ и приговорил ее к четырем с половиной годам колонии общего режима.

В середине апреля 2019 года суд удовлетворил ходатайство адвоката о досрочном освобождении Карауловой, после чего она покинула одну из колоний в Вологде.