Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обыски проходят в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55 Зачем делить бизнес на отдельные юниты — кейс «Студии Олега Чулакова» Pro, 12:52 Кремль пообещал ответ на санкции Великобритании по «делу Магнитского» Политика, 12:49
Общество ,  
0 

В Оренбургской области вернут в семью изъятых без решения суда детей

Работу районных органов опеки областная комиссия признала неэффективной. Ранее был уволен глава района, принявший решение об изъятии детей без согласия суда
Фото: Николай Саморока / YouTube
Фото: Николай Саморока / YouTube

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Оренбургской области приняла решение отменить постановление главы администрации Домбаровского района об изъятии детей из многодетной семьи без соответствующего решения суда, сообщает агентство ТАСС.

Комиссия признала неэффективной работу районных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности с семьей Алены Лихтенвальд. Органам опеки одновременно рекомендовали направить в суд ходатайство не рассматривать исковое заявление об ограничении матери в родительских правах, которое ранее было подано.

Видео

Как сообщало 30 мая издание «Оренбург Медиа», в поселке Тюльпанный сотрудники органов опеки и полиции забрали детей, а на их мать надели наручники. Такое решение объяснялось постановлением главы района, который посчитал опасными условия для проживания. Мать детей, Алена Лихтенвальд, ранее действительно обращалась к властям, указывая, что дом находится в аварийном состоянии.

В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи
Общество
Фото: sluxfssp / VK

Проверить действия полицейских и органов опеки пообещали в Следственном комитете, а также в прокуратуре. В результате было возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК). Там указали на возможное превышение полицейскими должностных полномочий.

Помимо этого губернатор Оренбургской области Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района Валерия Швиндта. Также он поручил оказать помощь с обустройством жилья и трудоустройством отца семейства.