Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48
Общество ,  
0 

В Оренбургской области вернут в семью изъятых без решения суда детей

Работу районных органов опеки областная комиссия признала неэффективной. Ранее был уволен глава района, принявший решение об изъятии детей без согласия суда
Фото: Николай Саморока / YouTube
Фото: Николай Саморока / YouTube

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Оренбургской области приняла решение отменить постановление главы администрации Домбаровского района об изъятии детей из многодетной семьи без соответствующего решения суда, сообщает агентство ТАСС.

Комиссия признала неэффективной работу районных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности с семьей Алены Лихтенвальд. Органам опеки одновременно рекомендовали направить в суд ходатайство не рассматривать исковое заявление об ограничении матери в родительских правах, которое ранее было подано.

Video

Как сообщало 30 мая издание «Оренбург Медиа», в поселке Тюльпанный сотрудники органов опеки и полиции забрали детей, а на их мать надели наручники. Такое решение объяснялось постановлением главы района, который посчитал опасными условия для проживания. Мать детей, Алена Лихтенвальд, ранее действительно обращалась к властям, указывая, что дом находится в аварийном состоянии.

В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи
Общество
Фото:sluxfssp / VK

Проверить действия полицейских и органов опеки пообещали в Следственном комитете, а также в прокуратуре. В результате было возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК). Там указали на возможное превышение полицейскими должностных полномочий.

Помимо этого губернатор Оренбургской области Денис Паслер отправил в отставку главу Домбаровского района Валерия Швиндта. Также он поручил оказать помощь с обустройством жилья и трудоустройством отца семейства.