Лента новостей
Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28 Появилось видео аварии автобуса с туристами на востоке Москвы Общество, 12:20 Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ Общество, 12:03 Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова Общество, 11:57 Украинский посол заявил о потере страной признаков государства Политика, 11:40
Общество ,  
0 
Власти Москвы запретили вывоз кошек из Выхино и Жулебино из-за бешенства
Вывозить за пределы района или продавать животных в Выхино и Жулебино, а также проводить на его территории выставки кошек и собак запретили почти до конца июля

В одном из московских районов установили карантин по бешенству, следует из распоряжения мэра столицы (.pdf), опубликованного на сайте столичного градоначальника.

«Установить карантин на территории района Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа города Москвы», — говорится в тексте распоряжения.

Срок карантина установлен до 24 июля 2019 года.

Из-за карантина по бешенству в районе Выхино-Жулебино запрещено проводить выставки кошек и собак, вывозить их за пределы района. Запрещается также торговля домашними животными.

Общество
В Крыму обнаружили тайник с вакцинами от бешенства и сибирской язвы

Ввести карантин московские власти решили после того, как 23 мая получили от Минсельхоза данные о заболевшем бешенством домашнем животном. В документе говорится, что ранее его содержали на территории этого района.

Обеспечить карантин и ликвидировать очаг бешенства поручено Комитету ветеринарии города Москвы. Контролировать исполнение распоряжения будет заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Бешенство — смертельно опасное инфекционное заболевание, которое передается от зараженных животных здоровым особям и людям со слюной при укусе или при ее попадании на раны или слизистые оболочки. Для профилактики его распространения проводится обязательная вакцинация домашних животных.

Люди, которых укусили непривитые животные или животные, чей прививочный статус неизвестен, должны как можно быстрее пройти курс прививок от бешенства.