Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Общество ,  
0 

Власти Москвы запретили вывоз кошек из Выхино и Жулебино из-за бешенства

Вывозить за пределы района или продавать животных в Выхино и Жулебино, а также проводить на его территории выставки кошек и собак запретили почти до конца июля

В одном из московских районов установили карантин по бешенству, следует из распоряжения мэра столицы (.pdf), опубликованного на сайте столичного градоначальника.

«Установить карантин на территории района Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа города Москвы», — говорится в тексте распоряжения.

Срок карантина установлен до 24 июля 2019 года.

Из-за карантина по бешенству в районе Выхино-Жулебино запрещено проводить выставки кошек и собак, вывозить их за пределы района. Запрещается также торговля домашними животными.

В Крыму обнаружили тайник с вакцинами от бешенства и сибирской язвы
Общество

Ввести карантин московские власти решили после того, как 23 мая получили от Минсельхоза данные о заболевшем бешенством домашнем животном. В документе говорится, что ранее его содержали на территории этого района.

Обеспечить карантин и ликвидировать очаг бешенства поручено Комитету ветеринарии города Москвы. Контролировать исполнение распоряжения будет заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Бешенство — смертельно опасное инфекционное заболевание, которое передается от зараженных животных здоровым особям и людям со слюной при укусе или при ее попадании на раны или слизистые оболочки. Для профилактики его распространения проводится обязательная вакцинация домашних животных.

Люди, которых укусили непривитые животные или животные, чей прививочный статус неизвестен, должны как можно быстрее пройти курс прививок от бешенства.