Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21
Общество ,  
0 

В.Путин пообещал запретить однополым парам усыновлять детей

Президент России Владимир Путин поддерживает идею законопроекта, запрещающего усыновление российских детей однополыми парами. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС в Екатеринбурге.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу", - отметил он.

Одновременно В.Путин повторил, что не видит никакой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации в России. "Вообще никакой. У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру, мы их признаем на государственном уровне", - заявил В.Путин, отметив, что ему надоели вопросы касательно его отношения к однополым бракам.

"Достали вы меня с этими однополыми браками, куда ни приедешь. В Европу приехал - там флагами машут. Сюда приехал - вы опять пристаете с этим", - заметил президент.

Наряду с этим В.Путин призвал все социальные группы проявлять больше толерантности друг к другу. "Это касается людей и традиционной, и нетрадиционной ориентации. Поменьше агрессии, выпячивания этих проблем - так будет лучше для всех", - заключил глава государства.

Напомним, разговоры о введении в России моратория на усыновление детей однополыми парами стали звучать на фоне нововведений во Франции, где легализовали однополые браки и разрешили таким парам усыновлять детей. Позднее В.Путин заявил, что намерен запретить иностранцам, состоящим в однополых браках, усыновление российских детей.