Лента новостей
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт
Социологи выяснили, почему россияне не любят А.Навального
Общество, 04 июн 2013, 12:02
0
Социологи выяснили, почему россияне не любят А.Навального
Итоги опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады, свидетельствуют о том, что 59% россиян ничего не знают о блогере Алексее Навальном. При этом деятельность члена Координационного совета оппозиции одобряют 6% граждан, а 35% респондентов не поддерживают.
Фото: РБК

Исследование, приуроченное к 37-летию оппозиционного политика, позволило выяснить, что россиян привлекает в А.Навальном, а что вызывает антипатию.

Как оказалось, 17% не нравится, что оппозиционер был замечен в коррупционных схемах. Еще 14% противников напомнили о связях А.Навального с США, а 13% указали на его националистические взгляды. 11% россиян раздражают манеры поведения блогера, 7% респондентов претит связь оппозиционера с российскими олигархами, 5% недовольны внешностью А.Навального.

Опрошенные россияне рассказали также, что им нравится в блогере. 16% одобряют его борьбу с коррупцией, 12% указывают, что оппозиционер не идет на компромиссы с властью. 9% отметили его лидерские качества и харизму, 6% одобряют националистические взгляды А.Навального, а 2% - его либеральные идеи.

Сегодня А.Навальному исполнилось 37 лет. За это время блогер успел стать фигурантом нескольких уголовных дел. Накануне оппозиционер заявил, что в случае проведения досрочных выборов мэра Москвы он готов баллотироваться на должность градоначальника.

В недавнем в интервью РБК А.Навальный объяснил, как ему удается совмещать националистические и либеральные взгляды. "Я выходец из леволиберальной партии "Яблоко", часть взглядов у меня центристская, часть консервативная. В целом мои экономические воззрения либеральны, но, например, я считаю, что должна быть ограничена миграция и мы должны ввести визовый режим. Я все равно буду об этом говорить, нравится это кому-нибудь или не нравится. Я пытаюсь быть нормальным цельным человеком, у которого есть консервативные взгляды на семью, на порядок, на законность, есть взгляды на рыночную экономику, связанные с сокращением влияния государства. Это все вполне органично уживается в моей голове. И шизофрении, мне кажется, у меня нет, скорее многим нашим наблюдателям стоит поработать над собой, чтобы это у них в голове складывалось", - считает А.Навальный.