Лента новостей
Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Социологи выяснили, почему россияне не любят А.Навального
Общество, 04 июн 2013, 12:02
0
Социологи выяснили, почему россияне не любят А.Навального
Итоги опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады, свидетельствуют о том, что 59% россиян ничего не знают о блогере Алексее Навальном. При этом деятельность члена Координационного совета оппозиции одобряют 6% граждан, а 35% респондентов не поддерживают.
Фото: РБК

Исследование, приуроченное к 37-летию оппозиционного политика, позволило выяснить, что россиян привлекает в А.Навальном, а что вызывает антипатию.

Как оказалось, 17% не нравится, что оппозиционер был замечен в коррупционных схемах. Еще 14% противников напомнили о связях А.Навального с США, а 13% указали на его националистические взгляды. 11% россиян раздражают манеры поведения блогера, 7% респондентов претит связь оппозиционера с российскими олигархами, 5% недовольны внешностью А.Навального.

Опрошенные россияне рассказали также, что им нравится в блогере. 16% одобряют его борьбу с коррупцией, 12% указывают, что оппозиционер не идет на компромиссы с властью. 9% отметили его лидерские качества и харизму, 6% одобряют националистические взгляды А.Навального, а 2% - его либеральные идеи.

Сегодня А.Навальному исполнилось 37 лет. За это время блогер успел стать фигурантом нескольких уголовных дел. Накануне оппозиционер заявил, что в случае проведения досрочных выборов мэра Москвы он готов баллотироваться на должность градоначальника.

В недавнем в интервью РБК А.Навальный объяснил, как ему удается совмещать националистические и либеральные взгляды. "Я выходец из леволиберальной партии "Яблоко", часть взглядов у меня центристская, часть консервативная. В целом мои экономические воззрения либеральны, но, например, я считаю, что должна быть ограничена миграция и мы должны ввести визовый режим. Я все равно буду об этом говорить, нравится это кому-нибудь или не нравится. Я пытаюсь быть нормальным цельным человеком, у которого есть консервативные взгляды на семью, на порядок, на законность, есть взгляды на рыночную экономику, связанные с сокращением влияния государства. Это все вполне органично уживается в моей голове. И шизофрении, мне кажется, у меня нет, скорее многим нашим наблюдателям стоит поработать над собой, чтобы это у них в голове складывалось", - считает А.Навальный.