Лента новостей
Перед «Черной пятницей» хакеры создали более 400 клонов AliExpress 14:21, Технологии и медиа Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество
Социологи выяснили, почему россияне не любят А.Навального
Общество, 04 июн 2013, 12:02
0
Социологи выяснили, почему россияне не любят А.Навального
Итоги опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады, свидетельствуют о том, что 59% россиян ничего не знают о блогере Алексее Навальном. При этом деятельность члена Координационного совета оппозиции одобряют 6% граждан, а 35% респондентов не поддерживают.
Фото: РБК

Исследование, приуроченное к 37-летию оппозиционного политика, позволило выяснить, что россиян привлекает в А.Навальном, а что вызывает антипатию.

Как оказалось, 17% не нравится, что оппозиционер был замечен в коррупционных схемах. Еще 14% противников напомнили о связях А.Навального с США, а 13% указали на его националистические взгляды. 11% россиян раздражают манеры поведения блогера, 7% респондентов претит связь оппозиционера с российскими олигархами, 5% недовольны внешностью А.Навального.

Опрошенные россияне рассказали также, что им нравится в блогере. 16% одобряют его борьбу с коррупцией, 12% указывают, что оппозиционер не идет на компромиссы с властью. 9% отметили его лидерские качества и харизму, 6% одобряют националистические взгляды А.Навального, а 2% - его либеральные идеи.

Сегодня А.Навальному исполнилось 37 лет. За это время блогер успел стать фигурантом нескольких уголовных дел. Накануне оппозиционер заявил, что в случае проведения досрочных выборов мэра Москвы он готов баллотироваться на должность градоначальника.

В недавнем в интервью РБК А.Навальный объяснил, как ему удается совмещать националистические и либеральные взгляды. "Я выходец из леволиберальной партии "Яблоко", часть взглядов у меня центристская, часть консервативная. В целом мои экономические воззрения либеральны, но, например, я считаю, что должна быть ограничена миграция и мы должны ввести визовый режим. Я все равно буду об этом говорить, нравится это кому-нибудь или не нравится. Я пытаюсь быть нормальным цельным человеком, у которого есть консервативные взгляды на семью, на порядок, на законность, есть взгляды на рыночную экономику, связанные с сокращением влияния государства. Это все вполне органично уживается в моей голове. И шизофрении, мне кажется, у меня нет, скорее многим нашим наблюдателям стоит поработать над собой, чтобы это у них в голове складывалось", - считает А.Навальный.