Лента новостей
Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 20:47 Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе Общество, 20:43 Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» Спорт, 20:43 Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии Спорт, 20:38 Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47
Общество ,  
0 
Социологи выяснили, почему россияне не любят А.Навального
Итоги опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады, свидетельствуют о том, что 59% россиян ничего не знают о блогере Алексее Навальном. При этом деятельность члена Координационного совета оппозиции одобряют 6% граждан, а 35% респондентов не поддерживают.
Фото: РБК

Исследование, приуроченное к 37-летию оппозиционного политика, позволило выяснить, что россиян привлекает в А.Навальном, а что вызывает антипатию.

Как оказалось, 17% не нравится, что оппозиционер был замечен в коррупционных схемах. Еще 14% противников напомнили о связях А.Навального с США, а 13% указали на его националистические взгляды. 11% россиян раздражают манеры поведения блогера, 7% респондентов претит связь оппозиционера с российскими олигархами, 5% недовольны внешностью А.Навального.

Опрошенные россияне рассказали также, что им нравится в блогере. 16% одобряют его борьбу с коррупцией, 12% указывают, что оппозиционер не идет на компромиссы с властью. 9% отметили его лидерские качества и харизму, 6% одобряют националистические взгляды А.Навального, а 2% - его либеральные идеи.

Сегодня А.Навальному исполнилось 37 лет. За это время блогер успел стать фигурантом нескольких уголовных дел. Накануне оппозиционер заявил, что в случае проведения досрочных выборов мэра Москвы он готов баллотироваться на должность градоначальника.

В недавнем в интервью РБК А.Навальный объяснил, как ему удается совмещать националистические и либеральные взгляды. "Я выходец из леволиберальной партии "Яблоко", часть взглядов у меня центристская, часть консервативная. В целом мои экономические воззрения либеральны, но, например, я считаю, что должна быть ограничена миграция и мы должны ввести визовый режим. Я все равно буду об этом говорить, нравится это кому-нибудь или не нравится. Я пытаюсь быть нормальным цельным человеком, у которого есть консервативные взгляды на семью, на порядок, на законность, есть взгляды на рыночную экономику, связанные с сокращением влияния государства. Это все вполне органично уживается в моей голове. И шизофрении, мне кажется, у меня нет, скорее многим нашим наблюдателям стоит поработать над собой, чтобы это у них в голове складывалось", - считает А.Навальный.