Лента новостей
СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК
"Лига избирателей" хочет стать ближе к "Маршу миллионов"
Общество, 04 июн 2012, 14:37
0
"Лига избирателей" хочет стать ближе к "Маршу миллионов"
Представители "Лиги избирателей" обратились к московским властям с официальным требованием согласовать митинг по вопросу московского референдума, запланированный на 12 июня в пределах Садового кольца.
Фото: РБК

"Только что мы передали в приемную мэрии документ, в котором настаиваем на проведении митинга в границах Садового кольца. Таким образом, мы отказываемся от предложенного чиновниками варианта на проспекте Академика Сахарова", - сообщил на сайте "Лиги" один из организаторов акции - Николай Беляев.

Напомним, в субботу оргкомитет митинга по роспуску Мосгордумы не принял предложение столичных чиновников перенести запланированную акцию из парка у Музея имени А.Сахарова на одноименный проспект.

"Дело в том, что по окончании митинга планируется перемещение его участников на другую акцию оппозиции - "Марш миллионов". Если две эти точки сбора будут слишком удалены друг от друга, этот переход может перерасти в шествие, что даст повод полиции начать массовые задержания", - объяснил Н.Беляев.

Другой заявитель мероприятия - журналист Сергей Пархоменко - сообщил РБК, что расписание протестов специально составлено так, чтобы митингующие с легкостью могли перейти от одной площадки народной гласности к другой.

"Это не раскол, это распределение обязанностей. Две акции являются как бы комплиментарными друг другу, они друг друга дополняют. У них разные задачи, поэтому они происходят последовательно - сначала одна, потом другая", - подчеркнул С.Пархоменко.

Отметим, ранее столичные власти обещали подобрать подходящие площадки для проведения митингов и шествий 12 июня, несмотря на большое количество праздничных мероприятий в этот день.

Пока мэрия Москвы получила три заявки: на проведение шествия с митингом на 20 тыс. человек (заявитель - руководитель Союза коммунистической молодежи Денис Зоммер), демонстрацию с митингом на 50 тыс. человек (заявители - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и член политсовета партии "Солидарность" Надежда Митюшкина), а также на митинг у правозащитного центра имени А.Сахарова (заявители - поэт Дмитрий Быков и журналист Сергей Пархоменко).