Лента новостей
Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55
Общество ,  
0 
Экс-министра финансов Египта заочно посадили на 30 лет
Бывший министр финансов Египта Юсеф Бутрос-Гали заочно приговорен судом к 30 годам тюремного заключения, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

Высокопоставленный чиновник признан виновным в злоупотреблении и растрате государственных средств. Суд также обязал Ю.Бутроса-Гали вернуть в казну 30 млн египетских фунтов (5 млн долл.) и выплатить еще 30 млн египетских фунтов в качестве компенсации.

В настоящее время Ю.Бутрос-Гали находится за пределами Египта. Ордер на его арест выписал Интерпол.

Ранее административный суд Каира оштрафовал бывшего президента станы Хосни Мубарака, экс-премьер-министра Ахмеда Назифа и бывшего главу МВД Хабиба аль-Адли на 540 млн египетских фунтов (90 млн долл.) за отключение интернета и мобильной связи во время массовых протестов.

Х.Мубарак и двое его сыновей Гамаль и Алаа предстанут перед судом 3 августа 2011г. Экс-президенту предъявлены обвинения в коррупции и убийстве манифестантов. В ходе жестокого подавления антиправительственных выступлений погибли более 800 демонстрантов. Если будет доказано, что "умышленные убийства" совершались по личному приказу Х.Мубарака, ему может грозить смертная казнь.

Напомним, 25 января 2011г. в Египте вспыхнули массовые акции протеста. Главным требованием демонстрантов была отставка Х.Мубарака, руководившего страной с 1981г. В итоге 11 февраля он был вынужден покинуть свой пост.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"