Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В крови сбившего людей в центре Москвы рэпера нашли наркотики Общество, 19:50 Пушкина обвинила депутатов в лицемерии из-за закона о бэби-боксах Общество, 19:47 СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ Спорт, 19:46 Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03 Патриарх Кирилл наградил Лаврова орденом «Славы и чести» I степени Общество, 19:01
Общество ,  
0 

Завершено расследование пожара в клубе "Хромая лошадь"

СКП сообщил о завершении расследования страшного пожара в пермском клубе "Хромая лошадь".

В ведомстве напоминают, что к уголовной ответственности по делу привлечены 8 человек. Соучредителю клуба Анатолию Заку, исполнительному директору заведения Светлане Ефремовой и арт-директору Олегу Феткулову предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

Устроителей пиротехнического шоу Игоря и Сергея Дербеневых обвиняют в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ).

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов ответит за злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), а его подчиненные инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - за халатность (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Следствие установило факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками Госпожнадзора, которые не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в сгоревшем заведении.

"Что касается скрывшегося от следствия обвиняемого Константина Мрыхина, который объявлен в международный розыск и в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, то после установления местонахождения обвиняемого Следственный комитет намерен обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для инициирования процедуры экстрадиции К.Мрыхина. В настоящее время уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство", - отметили в СКП.

По данным следствия, причиной возникновения пожара явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок клуба, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства. В настоящий момент следственные действия по уголовному делу, объем которого составляет 120 томов, завершены. Уголовное дело будет передано в суд после ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами дела.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар, в результате которого погибли 156 человек, 64 человека получили тяжелые ожоги. Всего по уголовному делу потерпевшими признали более 400 человек.