Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Любители видеоигр не откажутся от них даже в кризис
Общество, 04 июн 2009, 19:05
0
Любители видеоигр не откажутся от них даже в кризис
Даже несмотря на снижающуюся активность потребителей и глобальный экономический спад, производители видеоигр не ждут сильного снижения прибылей в отрасли, годовые продажи которой составляют около 30 млрд долл., передает Reuters.

По оценкам исполнительного президента Take Two Штрауса Зельника, видеоигры (которые, кстати, могут стоить больше 50 долл.) останутся востребованными даже в кризис, поскольку в период отпусков потребители будут искать более дешевые способы развлечения.

Правда, даже несмотря на оптимизм представителей этой отрасли, приходится признать, что рецессия мировой экономики все же привела к снижению объемов продаж в этом секторе. Так, спад потребительской активности, по мнению исследовательской компании NPD, в апреле 2009г. составил 17%. Однако при условии, что создание одной видеоигры иногда обходится дороже, чем создание голливудского фильма, производители видеоигр оказались перед непростым выбором.

В связи с этим ведущие создатели видеоигр, такие как Electronic Arts, Activision и THQ, приняли решение изменить стратегию и сосредоточить свои усилия всего лишь на нескольких ключевых моментах. В частности, вкладывать деньги исключительно в развитие наиболее востребованных видеоигр, снижать общие расходы на производство, а также ориентироваться исключительно на расширение аудитории.

После волны вынужденного сокращения расходов за счет массовых увольнений и ликвидации студий многие производители теперь отдают предпочтение созданию и продвижению хитовых игр. В то же время расходы на более рискованные и менее доходные проекты стали постепенно снижаться. "В этом году мы сократили свой бюджет на 120 млн долл. После этого мы сосредоточились на создании нескольких хитовых игр", - отмечает генеральный директор THQ Брайан Феррелл.

Некоторые производители также возлагают надежду на создание более массовой и качественно новой аудитории, которая будет включать в себя больше женщин и людей старшего возраста. Генеральный директор Electronic Arts Джон Ричителло считает, что количество людей, играющих в видеоигры, может вскоре увеличиться с текущих нескольких сотен миллионов до одного миллиарда. При этом ключевым моментом при расширении аудитории является не столько создание игр, рассчитанных на традиционных пользователей, сколько создание игр, для людей, играющих впервые или от случая к случаю. Примером подобной экспансии служит необыкновенная популярность технологии Wii и фитнес-игры Wii Fit от компании Nintendo, считают участники рынка.

Кроме того, создатели видеоигр ожидают резкого роста объема продаж после того, как производители игровых консолей, такие как Sony и Microsoft, снизят цены. По оценкам большинства аналитиков, это может произойти уже в этом году. "Нам нравится эта ценовая война. Если цены снизит одна компания – производитель консолей, цены будут понижать и ее конкуренты. И пока они будут воевать, мы будет снабжать их боеприпасами, то есть видеоиграми", - шутит Б.Фаррелл.