Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Любители видеоигр не откажутся от них даже в кризис
Общество, 04 июн 2009, 19:05
0
Любители видеоигр не откажутся от них даже в кризис
Даже несмотря на снижающуюся активность потребителей и глобальный экономический спад, производители видеоигр не ждут сильного снижения прибылей в отрасли, годовые продажи которой составляют около 30 млрд долл., передает Reuters.

По оценкам исполнительного президента Take Two Штрауса Зельника, видеоигры (которые, кстати, могут стоить больше 50 долл.) останутся востребованными даже в кризис, поскольку в период отпусков потребители будут искать более дешевые способы развлечения.

Правда, даже несмотря на оптимизм представителей этой отрасли, приходится признать, что рецессия мировой экономики все же привела к снижению объемов продаж в этом секторе. Так, спад потребительской активности, по мнению исследовательской компании NPD, в апреле 2009г. составил 17%. Однако при условии, что создание одной видеоигры иногда обходится дороже, чем создание голливудского фильма, производители видеоигр оказались перед непростым выбором.

В связи с этим ведущие создатели видеоигр, такие как Electronic Arts, Activision и THQ, приняли решение изменить стратегию и сосредоточить свои усилия всего лишь на нескольких ключевых моментах. В частности, вкладывать деньги исключительно в развитие наиболее востребованных видеоигр, снижать общие расходы на производство, а также ориентироваться исключительно на расширение аудитории.

После волны вынужденного сокращения расходов за счет массовых увольнений и ликвидации студий многие производители теперь отдают предпочтение созданию и продвижению хитовых игр. В то же время расходы на более рискованные и менее доходные проекты стали постепенно снижаться. "В этом году мы сократили свой бюджет на 120 млн долл. После этого мы сосредоточились на создании нескольких хитовых игр", - отмечает генеральный директор THQ Брайан Феррелл.

Некоторые производители также возлагают надежду на создание более массовой и качественно новой аудитории, которая будет включать в себя больше женщин и людей старшего возраста. Генеральный директор Electronic Arts Джон Ричителло считает, что количество людей, играющих в видеоигры, может вскоре увеличиться с текущих нескольких сотен миллионов до одного миллиарда. При этом ключевым моментом при расширении аудитории является не столько создание игр, рассчитанных на традиционных пользователей, сколько создание игр, для людей, играющих впервые или от случая к случаю. Примером подобной экспансии служит необыкновенная популярность технологии Wii и фитнес-игры Wii Fit от компании Nintendo, считают участники рынка.

Кроме того, создатели видеоигр ожидают резкого роста объема продаж после того, как производители игровых консолей, такие как Sony и Microsoft, снизят цены. По оценкам большинства аналитиков, это может произойти уже в этом году. "Нам нравится эта ценовая война. Если цены снизит одна компания – производитель консолей, цены будут понижать и ее конкуренты. И пока они будут воевать, мы будет снабжать их боеприпасами, то есть видеоиграми", - шутит Б.Фаррелл.