Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Общество ,  
0 
Власти Подмосковья хотят провести до Домодедово скоростной трамвай
Подмосковные власти рассматривают возможность строительства линий скоростного трамвая до аэропорта Домодедово. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов.

Он отметил, что в настоящее время на рассмотрении в Министерстве транспорта РФ находятся два проекта, которые предполагают строительство линий скоростного трамвая от станции метро "Красногвардейская" до аэропорта Домодедово и на участке Бутово - Щербинка - Домодедово. Первый замминистра добавил, что в перспективе планируется создать линии мини-метро и скоростного трамвая и на других направлениях.

А.Митусов напомнил, что до 2010г. запланировано расширение системы скоростного железнодорожного сообщения. В частности, оно будет организовано из Москвы до городов Пушкино, Железнодорожный и Королев.

Что касается намерения подмосковных властей создать в регионе линии легкого метро, то, как сообщили ранее в Министерстве транспорта Московской области, пока конкретных договоренностей с Московским метрополитеном в этом направлении нет. "Но вполне возможны перспективные договоренности в этом вопросе. Министерство будет в ближайшее время решать, на каких направлениях удобно было бы организовать данный вид транспорта", - отметили в министерстве. По словам собеседника агентства, все зависит от уровня пассажиропотока в разных городах Подмосковья. "Например, в Химки удобнее продлить обычную ветку метрополитена, а в другие города выгоднее вообще направить скоростной трамвай", - добавили в ведомстве.

В Минтрансе также напомнили, что к 2015г. ветки столичного метрополитена будут продлены в такие подмосковные города, как Химки, Красногорск, Балашиха.

Кроме того, накануне в столичном правительстве сообщили о планах протянуть линии метрополитена до аэропортов. По информации источника, приоритетным направлением при развитии городского метро станет строительство хордовых линий метро. "Необходим выход за пределы Московской кольцевой автодороги (МКАД), в районы массовой жилой застройки и к аэропортам", - уточнили в правительстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"