Лента новостей
В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика
Власти Подмосковья хотят провести до Домодедово скоростной трамвай
Общество, 04 июн 2008, 14:16
0
Власти Подмосковья хотят провести до Домодедово скоростной трамвай
Подмосковные власти рассматривают возможность строительства линий скоростного трамвая до аэропорта Домодедово. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов.

Он отметил, что в настоящее время на рассмотрении в Министерстве транспорта РФ находятся два проекта, которые предполагают строительство линий скоростного трамвая от станции метро "Красногвардейская" до аэропорта Домодедово и на участке Бутово - Щербинка - Домодедово. Первый замминистра добавил, что в перспективе планируется создать линии мини-метро и скоростного трамвая и на других направлениях.

А.Митусов напомнил, что до 2010г. запланировано расширение системы скоростного железнодорожного сообщения. В частности, оно будет организовано из Москвы до городов Пушкино, Железнодорожный и Королев.

Что касается намерения подмосковных властей создать в регионе линии легкого метро, то, как сообщили ранее в Министерстве транспорта Московской области, пока конкретных договоренностей с Московским метрополитеном в этом направлении нет. "Но вполне возможны перспективные договоренности в этом вопросе. Министерство будет в ближайшее время решать, на каких направлениях удобно было бы организовать данный вид транспорта", - отметили в министерстве. По словам собеседника агентства, все зависит от уровня пассажиропотока в разных городах Подмосковья. "Например, в Химки удобнее продлить обычную ветку метрополитена, а в другие города выгоднее вообще направить скоростной трамвай", - добавили в ведомстве.

В Минтрансе также напомнили, что к 2015г. ветки столичного метрополитена будут продлены в такие подмосковные города, как Химки, Красногорск, Балашиха.

Кроме того, накануне в столичном правительстве сообщили о планах протянуть линии метрополитена до аэропортов. По информации источника, приоритетным направлением при развитии городского метро станет строительство хордовых линий метро. "Необходим выход за пределы Московской кольцевой автодороги (МКАД), в районы массовой жилой застройки и к аэропортам", - уточнили в правительстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"