Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
Власти Подмосковья хотят провести до Домодедово скоростной трамвай
Общество, 04 июн 2008, 14:16
0
Власти Подмосковья хотят провести до Домодедово скоростной трамвай
Подмосковные власти рассматривают возможность строительства линий скоростного трамвая до аэропорта Домодедово. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Александр Митусов.

Он отметил, что в настоящее время на рассмотрении в Министерстве транспорта РФ находятся два проекта, которые предполагают строительство линий скоростного трамвая от станции метро "Красногвардейская" до аэропорта Домодедово и на участке Бутово - Щербинка - Домодедово. Первый замминистра добавил, что в перспективе планируется создать линии мини-метро и скоростного трамвая и на других направлениях.

А.Митусов напомнил, что до 2010г. запланировано расширение системы скоростного железнодорожного сообщения. В частности, оно будет организовано из Москвы до городов Пушкино, Железнодорожный и Королев.

Что касается намерения подмосковных властей создать в регионе линии легкого метро, то, как сообщили ранее в Министерстве транспорта Московской области, пока конкретных договоренностей с Московским метрополитеном в этом направлении нет. "Но вполне возможны перспективные договоренности в этом вопросе. Министерство будет в ближайшее время решать, на каких направлениях удобно было бы организовать данный вид транспорта", - отметили в министерстве. По словам собеседника агентства, все зависит от уровня пассажиропотока в разных городах Подмосковья. "Например, в Химки удобнее продлить обычную ветку метрополитена, а в другие города выгоднее вообще направить скоростной трамвай", - добавили в ведомстве.

В Минтрансе также напомнили, что к 2015г. ветки столичного метрополитена будут продлены в такие подмосковные города, как Химки, Красногорск, Балашиха.

Кроме того, накануне в столичном правительстве сообщили о планах протянуть линии метрополитена до аэропортов. По информации источника, приоритетным направлением при развитии городского метро станет строительство хордовых линий метро. "Необходим выход за пределы Московской кольцевой автодороги (МКАД), в районы массовой жилой застройки и к аэропортам", - уточнили в правительстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"