Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
Теракт в Ханкале: ранены 6 человек
В Чечне у КПП на военной базе Ханкала совершен теракт, в результате которого ранены двое военнослужащих и 4 мирных жителя. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Чеченской Республики.

Начиненный взрывчаткой автомобиль "Лада" взорвался, когда мимо него проезжали две военных автомашины "УАЗ", принадлежащие военному комиссариату Чеченской республики. В машине, по предварительными данным, было около 10 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Сегодня же сотрудниками правоохранительных органов Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий, на рынке г. Хасавюрт задержан участник бандитского подполья, житель Хасавюртовского района, 1984 г.р. Как сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе, установлено, что он входил в банду Исы Исхабова, причастную к совершению ряда терактов на территории Курчалойского и Ножай-Юртовского районов Чечни. Сам главарь был уничтожен при оказании вооружённого сопротивления в мае 2005г.

Боевик задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. В его отношении правоохранительными органами проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия.