Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Турции решили ужесточить локдаун

С 7 мая магазинам будет разрешено продавать только основные продукты питания, корм для животных, а также средства гигиены
Фото: Hakan Akgun / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Hakan Akgun / Keystone Press Agency / Global Look Press

В Турции 7 мая вступят в силу новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом, согласно которым в магазинах разрешается продавать только основные продукты питания и средства гигиены. Об этом сообщается на сайте МВД страны.

«С пятницы, 7 мая 2021 года, в супермаркетах (включая сетевые и супермаркеты) будут продаваться только корма для животных, продукты питания и косметика (за исключением парфюмерии и косметики), а также чистящие средства», — говорится в сообщении ведомства.

Эрдоган объявил полный локдаун в Турции
Общество
Повседневная жизнь в Стамбуле

Власти уточнили, что к введенному ранее ограничению на продажу алкоголя также добавляется запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды и садовых принадлежностей.

В конце апреля президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране полного локдауна. Объясняя необходимость локдауна, Эрдоган заявил, что в стране необходимо сократить суточный прирост числа заразившихся до отметки менее 5 тыс. Предполагается, что локдаун продлится до 17 мая.

В настоящее время в Турции приостановлено очное обучение в школах, закрыты детские сады, установлено ограничение на междугородние поездки. Рынки и продуктовые магазины работают с 10:00 до 17:00, а рестораны и кафе осуществляют продажу еды только навынос.

Также на время локдауна закрыты предприятия, предоставляющие индивидуальные услуги, а также те организации, приостановка работы которых некритична. Кроме того, в стране действует комендантский час.

Из-за роста числа зараженных коронавирусом в Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля. Пока предполагаемая дата возобновления полетов — 1 июня, однако власти попросили туроператоров не продавать путевки в Турцию и после этой даты.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии COVID-19 в Турции было зарегистрировано более 4,9 млн случаев заболевших коронавирусом. По этому показателю страна находится на пятом месте в мире. От коронавируса в стране умерли 41,191 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом