Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве прошла репетиция воздушной части парада Победы

В репетиции приняли участие более 70 военных машин. В этом году наземная часть парада не будет проводиться 9 мая из-за распространения коронавируса, в День Победы пройдут только воздушный парад и салюты

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

В небе над Москвой состоялся тренировочный пролет воздушных частей вооруженных сил России в рамках репетиции парада Победы.

В ней приняли участие более 70 боевых самолетов и вертолетов, в том числе истребители МиГ-31К и истребители пятого поколения Су-57, сообщает ТАСС. Помимо этого, над столицей пролетели бомбардировщики Су-24 и Су-34, вертолеты Ми-26, Ми-8, Ка-52 и Ми-35, тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76, а также дальние бомбардировщики Ту-22МЗ и фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34. Завершил репетицию парада пролет шести штурмовиков Су-25.

Как сообщали в Росавиации, в день репетиции парада установлен временный режим использования воздушного пространства над Москвой. Такие же ограничения будут установлены и в день проведения парада 9 мая.

Ведомство отмечало, что эти меры окажут влияние на работу международных аэропортов Москвы — для обеспечения безопасности их работа будет ограничена. Правда, в Росавиации уточняли, что это влияние не будет заметным.

Воздушные парады в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 32 городах.

Путин пообещал парад авиации и салют на 9 мая
Политика
Фото:РИА Новости / Reuters

В этом году 9 мая парад Победы состоится в урезанном формате — традиционная наземная часть парада и шествие «Бессмертного полка» не будут проводиться непосредственно в этот день. О том, что график праздничных мероприятий изменен, а подготовка к параду отложена, президент Владимир Путин сообщил в середине апреля. Он объяснил это высокими рисками, связанными с пандемией коронавируса, а также тем фактом, что пик заболеваемости в стране пока не пройдет.

Позже, 28 апреля, Путин объявил о том, что в День Победы состоятся только авиапарад и праздничные салюты. Парад с участием сухопутных сил и шествие «Бессмертного полка» пройдут после того, как ситуация с коронавирусом улучшится. В Кремле также анонсировали обращение президента к россиянам после возложения цветов к Могиле неизвестного солдата.

Источники РБК, близкие к Минобороны, утверждали, что в качестве одного из вариантов власти рассматривают проведение парада Победы осенью, приурочив его к дате окончания Второй мировой войны (3 сентября).