Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах Политика, 20:09 Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Архиепископ Америки Константинопольского патриархата подал в отставку

Прошение он подал после разговора со Вселенским патриархом Варфоломеем. Причиной отставки СМИ называют недовольство его работой на посту из-за финансового положения архиепископии
Фото: Υπουργείο Εξωτερικών / Wikipedia

Архиепископ Димитрий, возглавлявший Греческую православную архиепископию Америки, подал в отставку. Об этом сообщает греческий портал News 24/7.

Димитрий возглавлял Православную церковь Америки в течение 20 лет, с 1999 года. В феврале архиепископу исполнился 91 год.

В сообщении Вселенского патриархата указывается, что Димитрий на встрече с патриархом Варфоломеем проинформировал его «о проблемах богословского общения».

Отставка Димитрия будет рассматриваться Синодом 9 мая.

Как отмечает News 24/7, в числе причин недовольства священнослужителем было, в частности, то, что при нем с задержкой велось восстановление православной церкви Николая Чудотворца, разрушенной в результате атак 11 сентября. Церковь находилась неподалеку от зданий Всемирного торгового центра.

Еще в мае 2018 года агентство Romfea сообщало о противоречиях Димитрия с патриархом Варфоломеем. Как писало агентство, патриарх предложил архиепископу оставить свой пост, однако тот отказался. Вопрос был вынесен на рассмотрение Синода. На совещании Димитрий объяснил задержку в восстановлении разрушенной церкви нехваткой средств.