Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Общество ,  
0 

Архиепископ Америки Константинопольского патриархата подал в отставку

Прошение он подал после разговора со Вселенским патриархом Варфоломеем. Причиной отставки СМИ называют недовольство его работой на посту из-за финансового положения архиепископии
Фото: Υπουργείο Εξωτερικών / Wikipedia
Фото: Υπουργείο Εξωτερικών / Wikipedia

Архиепископ Димитрий, возглавлявший Греческую православную архиепископию Америки, подал в отставку. Об этом сообщает греческий портал News 24/7.

Димитрий возглавлял Православную церковь Америки в течение 20 лет, с 1999 года. В феврале архиепископу исполнился 91 год.

В сообщении Вселенского патриархата указывается, что Димитрий на встрече с патриархом Варфоломеем проинформировал его «о проблемах богословского общения».

Отставка Димитрия будет рассматриваться Синодом 9 мая.

Как отмечает News 24/7, в числе причин недовольства священнослужителем было, в частности, то, что при нем с задержкой велось восстановление православной церкви Николая Чудотворца, разрушенной в результате атак 11 сентября. Церковь находилась неподалеку от зданий Всемирного торгового центра.

Еще в мае 2018 года агентство Romfea сообщало о противоречиях Димитрия с патриархом Варфоломеем. Как писало агентство, патриарх предложил архиепископу оставить свой пост, однако тот отказался. Вопрос был вынесен на рассмотрение Синода. На совещании Димитрий объяснил задержку в восстановлении разрушенной церкви нехваткой средств.