Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Общество ,  
0 
Операторы начали снимать блокировку с сервиса Last.fm
Сервис Last.fm оказался доступен после того, как ограничил доступ к странице с запрещенной песней белорусской группы
Фото: Last.fm

Российские операторы начали снимать блокировку с музыкальной социальной сети Last.fm. Доступ к порталу открыт с операторов «Билайн», «Мегафон», «Акадо». У пользователей МГТС сервис пока недоступен.

На сервисе оказалось заблокировано видео с песней белорусской рок-группы Apraxia «Русь, проснись!». Эта песня была включена в Федеральный перечень экстремистских материалов. Как сообщал РБК гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, операторы связи получили выгрузку из реестра Роскомнадзора, в которой причиной для блокировки Last.fm было указано решение Благовещенского городского суда от 2018 года о запрете. Из-за того что Last.fm использовал протокол https, заблокировать доступ только к одной странице сервиса было невозможно. В результате под блокировку попала вся платформа.

На текущий момент при попытке доступа к ролику отображается сообщение: «Нет доступа к странице. Эта страница может содержать материалы, нарушающие условия использования Last.fm и/или действующее законодательство. Кроме того, она могла быть заблокирована по запросу третьей стороны».

Технологии и медиа
Пользователи Last.fm сообщили о блокировке сервиса в России

Last.fm был запущен 2002 году. Сервис анализирует музыку, которую слушает пользователь, что позволяет ему представлять рекомендации. Cогласно данным SimilarWeb, в марте было зафиксировано 39,5 млн визитов на сайт Last.fm, на Россию приходится 8,9% его трафика.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"