Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14
Общество ,  
0 

Операторы начали снимать блокировку с сервиса Last.fm

Сервис Last.fm оказался доступен после того, как ограничил доступ к странице с запрещенной песней белорусской группы
Фото: Last.fm
Фото: Last.fm

Российские операторы начали снимать блокировку с музыкальной социальной сети Last.fm. Доступ к порталу открыт с операторов «Билайн», «Мегафон», «Акадо». У пользователей МГТС сервис пока недоступен.

На сервисе оказалось заблокировано видео с песней белорусской рок-группы Apraxia «Русь, проснись!». Эта песня была включена в Федеральный перечень экстремистских материалов. Как сообщал РБК гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, операторы связи получили выгрузку из реестра Роскомнадзора, в которой причиной для блокировки Last.fm было указано решение Благовещенского городского суда от 2018 года о запрете. Из-за того что Last.fm использовал протокол https, заблокировать доступ только к одной странице сервиса было невозможно. В результате под блокировку попала вся платформа.

На текущий момент при попытке доступа к ролику отображается сообщение: «Нет доступа к странице. Эта страница может содержать материалы, нарушающие условия использования Last.fm и/или действующее законодательство. Кроме того, она могла быть заблокирована по запросу третьей стороны».

Пользователи Last.fm сообщили о блокировке сервиса в России
Технологии и медиа
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Last.fm был запущен 2002 году. Сервис анализирует музыку, которую слушает пользователь, что позволяет ему представлять рекомендации. Cогласно данным SimilarWeb, в марте было зафиксировано 39,5 млн визитов на сайт Last.fm, на Россию приходится 8,9% его трафика.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"