Лента новостей
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Общество ,  
0 
В Москву из Иерусалима прибыл Благодатный огонь
В Москву спецрейсом из Иерусалима прибыл Благодатный огонь. Об этом сообщает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Примерно через полчаса делегация фонда Андрея Первозванного во главе с его председателем, главо РЖД Владимиром Якуниным доставит огонь в храм Христа Спасителя, где где патриарх Московский и Всея Руси Кирил в ночь на воскресенье, 5 мая, совершит череду пасхальных богослужений - полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святого Иоанна Златоуста.

Благодатный огонь возгорается в храме единственный раз в году накануне православной Пасхи. Он символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Огонь возгорается по молитвам православного духовенства (патриарха Иерусалимского) и тысяч паломников в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Первые письменные свидетельства о Благодатном огне относятся к IX веку. Согласно представлениям верующих, тот день, в который Благодатный огонь не сойдет, станет последним для находящихся в храме людей, а сам храм будет разрушен. Считается, что огонь возгорается силами молитв верующих.

Впервые в истории современной России Благодатный огонь был доставлен в Москву в 1992 году.