Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Общество ,  
0 

Тамерлана Царнаева похоронят недалеко от Бостона

Бостонского террориста Тамерлана Царнаева, убитого в ходе перестрелки с полицейскими, похоронят в американском городе Вустер, который находится в 50 километрах от Бостона в штате Массачусетс, передает CNN со ссылкой на заявление мэра города.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Информацию о захоронении Т.Царнаева подтвердил и владелец одного их похоронных агентств Вустера, куда обратились родственники Царнаева. Дата похорон пока не называется.

Накануне тело убитого в ходе перестрелки предполагаемого террориста передали его родственникам. Ранее сообщалось, что вдова Т.Царнаева Кэтрин Рассел отказалась забирать тело супруга. Она добивалась выдачи тела покойного мужа его родственникам.

Уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы подозреваются в совершении первого в США теракта после 11 сентября 2001г. 15 марта, во время популярного Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, спустя несколько дней братья устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института.

В ходе перестрелки Т.Царнаев был убит. Его младшего брата задержали в результате спецоперации в ночь на 20 апреля. С тяжелыми ранениями он был госпитализирован, а позже переведен в тюрьму. Дж.Царнаеву грозит смертная казнь либо пожизненное заключение - ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

В результате теракта в Бостоне погибли три человека, более 260 получили ранения.