Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
В центре Еревана взорвались воздушные шары: свыше 140 пострадавших
Глупая шутка участника митинга Республиканской партии Армении на центральной площади Еревана привела к тому, что более 100 человек получили ожоги и травмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщают местные СМИ, у многих участников акции в руках были наполненные газом воздушные шары. Один из митингующих решил пошутить и поднес к шарику горящую сигарету.

Произошел первый взрыв, после которого сдетонировали и соседние шары. В итоге взрывы охватили всю площадь.

По последним данным МЧС Армении, в результате травмы получили 144 человека, в основном молодые люди. У них зафиксированы легкие ожоги. Все пострадавшие доставлены в местные больницы. Сообщается, что состояние пострадавших удовлетворительное. Часть госпитализированных пострадали в результате паники, некоторые из них, получив первую помощь, уже покинули больницы.

По итогам митинга на площади должен был выступить президент страны Серж Саргсян.