Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Общество ,  
0 
С.Удальцов: В Москву на "Марш миллионов" лучше ехать автостопом
У жителей российских регионов, планирующих принять участие в оппозиционном "Марше миллионов" 6 мая в Москве, возникают проблемы с выездом в столицу, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Фото: РБК

"Рекомендую добираться автостопом или электричками", - написал оппозиционер в своем микроблоге.

Известный борец с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что в Уфе 4 мая эвакуировали железнодорожный вокзал, для чего были задействованы машины скорой помощи и пожарные, после чего полиция сняла с поезда нескольких оппозиционеров, направлявшихся в Москву на "Марш".

Как сообщают в своих микроблогах очевидцы событий, в полицию были доставлены не только сами активисты, но те, кто пришел их провожать. По информации пресс-службы партии "Яблоко", в Уфе, в частности, был задержан гражданский активист Андрей Андреев под предлогом неоплаченного им штрафа. Мужчине грозит несколько суток ареста.

Напомним, сегодня стало известно, что столичные власти санкционировали проведение "Марша миллионов" 6 мая. Акция будет включать в себя шествие по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Заявленное число участников - до 5 тыс. человек, хотя, по данным из соцсетей, "маршировать" по центру Москвы намерены свыше 15 тыс. активистов (информация от 4 мая).

"Маршем миллионов" оппозиция намерена выразить свой протест против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., на которых одержал победу Владимир Путин.