Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Общество ,  
0 

Аргентина присвоила себе Фолклендские острова в олимпийском ролике

Рекламный ролик, снятый аргентинской олимпийской командой в главном городе Фолклендских островов Порт-Стенли, встретил небывалую волну возмущения среди местных жителей.

В рекламе показан атлет, тренирующийся на фоне пингвинов и вод Атлантики. Слоган ролика гласит: "Чтобы выиграть в Англии, мы тренируемся в Аргентине". Эта формулировка была воспринята как "дешевая и неуважительная пропаганда".

"Власти Аргентины пытаются политизировать Олимпийские игры, чтобы удовлетворить свои территориальные амбиции, - отметил представитель Фолклендских островов в парламенте Иэн Хансен. - Крайне неприятно наблюдать в ролике атлета, использующего памятник в качестве снаряда. Это неуважительно по отношению к жителям острова. Кстати, в ролике вы их не увидите. Это еще раз показывает, что властям Аргентины они попросту неудобны".

Кроме того, по утверждению И.Хансена, ролик снят без разрешения местных властей.

Следует отметить, что в 2012г. исполняется ровно 30 лет с начала войны между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские (Мальвинские) острова. В апреле 1982г. аргентинские войска оккупировали архипелаг, однако после двух с половиной месяцев конфликта Великобритания восстановила суверенитет Лондона над архипелагом.

В 2010г. получил развитие новый виток конфликта между Аргентиной и Великобританией - Соединенное Королевство занялось поисками нефти в шельфовой зоне островов. Напряжение усилилось, после того как в декабре 2011г. страны южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР приняли решение закрыть свои порты для судов с флагом Фолклендских островов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"