Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Общество ,  
0 
Аргентина присвоила себе Фолклендские острова в олимпийском ролике
Рекламный ролик, снятый аргентинской олимпийской командой в главном городе Фолклендских островов Порт-Стенли, встретил небывалую волну возмущения среди местных жителей.

В рекламе показан атлет, тренирующийся на фоне пингвинов и вод Атлантики. Слоган ролика гласит: "Чтобы выиграть в Англии, мы тренируемся в Аргентине". Эта формулировка была воспринята как "дешевая и неуважительная пропаганда".

"Власти Аргентины пытаются политизировать Олимпийские игры, чтобы удовлетворить свои территориальные амбиции, - отметил представитель Фолклендских островов в парламенте Иэн Хансен. - Крайне неприятно наблюдать в ролике атлета, использующего памятник в качестве снаряда. Это неуважительно по отношению к жителям острова. Кстати, в ролике вы их не увидите. Это еще раз показывает, что властям Аргентины они попросту неудобны".

Кроме того, по утверждению И.Хансена, ролик снят без разрешения местных властей.

Следует отметить, что в 2012г. исполняется ровно 30 лет с начала войны между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские (Мальвинские) острова. В апреле 1982г. аргентинские войска оккупировали архипелаг, однако после двух с половиной месяцев конфликта Великобритания восстановила суверенитет Лондона над архипелагом.

В 2010г. получил развитие новый виток конфликта между Аргентиной и Великобританией - Соединенное Королевство занялось поисками нефти в шельфовой зоне островов. Напряжение усилилось, после того как в декабре 2011г. страны южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР приняли решение закрыть свои порты для судов с флагом Фолклендских островов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"