Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47
Общество ,  
0 

Аргентина присвоила себе Фолклендские острова в олимпийском ролике

Рекламный ролик, снятый аргентинской олимпийской командой в главном городе Фолклендских островов Порт-Стенли, встретил небывалую волну возмущения среди местных жителей.

В рекламе показан атлет, тренирующийся на фоне пингвинов и вод Атлантики. Слоган ролика гласит: "Чтобы выиграть в Англии, мы тренируемся в Аргентине". Эта формулировка была воспринята как "дешевая и неуважительная пропаганда".

"Власти Аргентины пытаются политизировать Олимпийские игры, чтобы удовлетворить свои территориальные амбиции, - отметил представитель Фолклендских островов в парламенте Иэн Хансен. - Крайне неприятно наблюдать в ролике атлета, использующего памятник в качестве снаряда. Это неуважительно по отношению к жителям острова. Кстати, в ролике вы их не увидите. Это еще раз показывает, что властям Аргентины они попросту неудобны".

Кроме того, по утверждению И.Хансена, ролик снят без разрешения местных властей.

Следует отметить, что в 2012г. исполняется ровно 30 лет с начала войны между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские (Мальвинские) острова. В апреле 1982г. аргентинские войска оккупировали архипелаг, однако после двух с половиной месяцев конфликта Великобритания восстановила суверенитет Лондона над архипелагом.

В 2010г. получил развитие новый виток конфликта между Аргентиной и Великобританией - Соединенное Королевство занялось поисками нефти в шельфовой зоне островов. Напряжение усилилось, после того как в декабре 2011г. страны южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР приняли решение закрыть свои порты для судов с флагом Фолклендских островов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"