Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Ю.Чайка подготовил доклад о коррупции
Общество, 04 мая 2012, 04:48
0
Ю.Чайка подготовил доклад о коррупции
Генпрокурор Юрий Чайка подготовил доклад о состоянии законности и правопорядка в России в 2011г., который уже в мае будет представлен в Совете Федерации. Документ оказался в распоряжении "Коммерсанта".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишет издание, надзорное ведомство отметило снижение преступности, в том числе террористической направленности, и признало малоэффективным противодействие коррупции.

В докладе говорится, что в 2011г. число преступлений сократилось на 8%. Среди прочего сократилось количество убийств, покушений на сотрудников правоохранительных органов и даже терактов.

Удалось добиться уменьшения количества преступлений, совершаемых националистами, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Как считают в ведомстве, на это повлияли жесткие приговоры участникам самых известных скинхедских групп.

Согласно статистике, сравнительно меньше всего стало краж и случаев мошенничества. С другой стороны, видоизменилось, но осталось на прежнем уровне рейдерство - многоступенчатые мошеннические схемы, хищения денежных средств при заключении и исполнении госконтрактов, так называемые откаты. Много вопросов у прокуроров вызывает работа банков с заемщиками.

В докладе Ю.Чайки говорится об ухудшении деятельности следственных подразделений в 2011г. К очевидным упущениям в работе органов предварительного следствия относится то, что значительное число уголовных дел, находившихся в их производстве, приостанавливается в связи с неустановлением лиц.

При этом Ю.Чайка координирует деятельность силовых ведомств в борьбе с коррупцией. В отчете Генпрокуратуры говорится, что в 2011г. сохранилась тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений коррупционной направленности. Однако в Генпрокуратуре признают, что уменьшение числа выявленных преступлений коррупционной направленности обусловлено не снижением уровня коррупции в стране, а "недостаточно результативной работой правоохранительных органов".