Лента новостей
ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика
Союз туриндустрии: Ночные чартеры - это дискриминация туристов
Общество, 04 мая 2011, 18:34
0
Союз туриндустрии: Ночные чартеры - это дискриминация туристов
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям перенести чартерные рейсы на ночное время суток для того, чтобы разгрузить аэропорты. Однако в Российском союзе туриндустрии считают, что это приведет к удорожанию туруслуг.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала РБК о сложностях, с которыми столкнутся российские пассажиры ночных чартеров: "Чартерные рейсы переносятся на ночь. Это невозможно сделать без организации доставки пассажиров в аэропорт ночью. Потому что одно дело доехать ночью, когда не работает метро, до вокзала, и другое дело - доехать на метро до аэропорта. Это дорого, это повышает стоимость поездки".

"Дальше турист прилетает в курортный аэропорт глубокой ночью - в 12 часов, в 2 часа ночи, а поселиться в гостиницу он может только в 12 часов дня или в 2 часа дня - есть такие гостиницы. То есть он должен либо полдня где-то находиться, либо платить дополнительно за сутки, чтобы ночью его разместили в отеле", - продолжает И.Тюрина.

Также пресс-секретарь Российского союза туриндустрии отметила, что чартерная перевозка является недешевой, есть особые топливные сборы, которые касаются исключительно пассажиров чартерных рейсов.

"Значит, если чартерные рейсы переносятся на ночь, это неудобная услуга, то они должны стоить очень дешево, как бюджетные рейсы. И тогда россияне с наслаждением и сами будут летать по ночам. Иначе это дискриминация, потому что есть курортные направления, которые не выполняются регулярными рейсами, только чартерными. И если все чартеры переносятся на ночь, у россиян не остается выбора, услуга, допустим, остается дорогой - я сомневаюсь, что авиакомпании самостоятельно пойдут на снижение стоимости, а это называется дискриминацией по видам перевозки, и это вопрос для антимонопольных органов", - подвела итог И.Тюрина.

Напомним, что перенести чартерные рейсы на ночное время - с 22:00 до 6:00 - предложил глава Федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько.