Лента новостей
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft
Союз туриндустрии: Ночные чартеры - это дискриминация туристов
Общество, 04 мая 2011, 18:34
0
Союз туриндустрии: Ночные чартеры - это дискриминация туристов
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям перенести чартерные рейсы на ночное время суток для того, чтобы разгрузить аэропорты. Однако в Российском союзе туриндустрии считают, что это приведет к удорожанию туруслуг.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала РБК о сложностях, с которыми столкнутся российские пассажиры ночных чартеров: "Чартерные рейсы переносятся на ночь. Это невозможно сделать без организации доставки пассажиров в аэропорт ночью. Потому что одно дело доехать ночью, когда не работает метро, до вокзала, и другое дело - доехать на метро до аэропорта. Это дорого, это повышает стоимость поездки".

"Дальше турист прилетает в курортный аэропорт глубокой ночью - в 12 часов, в 2 часа ночи, а поселиться в гостиницу он может только в 12 часов дня или в 2 часа дня - есть такие гостиницы. То есть он должен либо полдня где-то находиться, либо платить дополнительно за сутки, чтобы ночью его разместили в отеле", - продолжает И.Тюрина.

Также пресс-секретарь Российского союза туриндустрии отметила, что чартерная перевозка является недешевой, есть особые топливные сборы, которые касаются исключительно пассажиров чартерных рейсов.

"Значит, если чартерные рейсы переносятся на ночь, это неудобная услуга, то они должны стоить очень дешево, как бюджетные рейсы. И тогда россияне с наслаждением и сами будут летать по ночам. Иначе это дискриминация, потому что есть курортные направления, которые не выполняются регулярными рейсами, только чартерными. И если все чартеры переносятся на ночь, у россиян не остается выбора, услуга, допустим, остается дорогой - я сомневаюсь, что авиакомпании самостоятельно пойдут на снижение стоимости, а это называется дискриминацией по видам перевозки, и это вопрос для антимонопольных органов", - подвела итог И.Тюрина.

Напомним, что перенести чартерные рейсы на ночное время - с 22:00 до 6:00 - предложил глава Федерального агентства воздушного транспорта РФ Александр Нерадько.