Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тойота» наградила официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» Пресс-релиз, 11:20 В помещениях «Манежа» провели санитарную обработку перед посланием Путина Политика, 11:16 Танцы на велосипедах: зачем московская студия сайклинга идет в регионы Pro, 11:13 РБК проведет видеотрансляцию послания Путина Федеральному собранию Политика, 11:10 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Спорт, 10:56 Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43
Общество ,  
0 

Американский авторынок вырос в апреле более чем на 20%

Американский авторынок вырос по итогам апреля по сравнению с апрелем прошлого года более чем на 22% - до 976 тыс. машин. При этом практически все крупные автопроизводители зафиксировали по итогам минувшего месяца рост объема продаж.

Правда, по сравнению с мартом текущего года объем продаж легковых автомобилей и грузовиков в США снизился в апреле на 8%. Эксперты отмечают, что это снижение было вполне ожидаемым на фоне постепенного сокращения господдержки.

"Восстановление американской экономики продолжается, но темпы ее роста не так велики, как хотелось бы. Если сравнить недавний кризис с предыдущими рецессиями, можно увидеть, что на этот раз экономика США восстанавливается стабильно, но медленно", - приводит агентство Reuters слова вице-президента General Motors Стива Карлайла.

Рекордсменами по росту объема продаж в апреле стали японская Subaru и немецкая Volkswagen. Так, по итогам минувшего месяца объем продаж Subaru увеличился на 48,2% - до 23,2 тыс. автомобилей. Немецкому концерну удалось реализовать в США 23,1 тыс. машин, что на 42% больше показателя годичной давности.

При этом лидером американского авторынка в апреле вновь стала General Motors: компания реализовала 183,1 тыс. автомобилей. Второе место досталось Ford Motor (почти 163 тыс. машин), а почетное третье заняла японская Toyota - по итогам апреля компания продала 157,5 тыс. машин. "Мы делаем ставки на постепенное восстановление американской экономики и авторынка США", - сообщил аналитик TrueCar.com Джесс Топрак, добавляя, что апрельские продажи стали еще одним свидетельством "постепенного роста потребительского спроса".

В годовом исчислении с поправкой на сезонность в апреле было продано порядка 11,2 млн автомобилей - немного меньше мартовского показателя в 11,8 млн единиц, но больше показателя апреля 2009г. (9,23 млн машин). Эксперты отмечают, что по итогам текущего года американский авторынок должен немного отыграть кризисное падение и уж точно должен оказаться лучше 2009г., когда объем проданных автомобилей упал до 10,4 млн шт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"