Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
Общество ,  
0 

Американский авторынок вырос в апреле более чем на 20%

Американский авторынок вырос по итогам апреля по сравнению с апрелем прошлого года более чем на 22% - до 976 тыс. машин. При этом практически все крупные автопроизводители зафиксировали по итогам минувшего месяца рост объема продаж.

Правда, по сравнению с мартом текущего года объем продаж легковых автомобилей и грузовиков в США снизился в апреле на 8%. Эксперты отмечают, что это снижение было вполне ожидаемым на фоне постепенного сокращения господдержки.

"Восстановление американской экономики продолжается, но темпы ее роста не так велики, как хотелось бы. Если сравнить недавний кризис с предыдущими рецессиями, можно увидеть, что на этот раз экономика США восстанавливается стабильно, но медленно", - приводит агентство Reuters слова вице-президента General Motors Стива Карлайла.

Рекордсменами по росту объема продаж в апреле стали японская Subaru и немецкая Volkswagen. Так, по итогам минувшего месяца объем продаж Subaru увеличился на 48,2% - до 23,2 тыс. автомобилей. Немецкому концерну удалось реализовать в США 23,1 тыс. машин, что на 42% больше показателя годичной давности.

При этом лидером американского авторынка в апреле вновь стала General Motors: компания реализовала 183,1 тыс. автомобилей. Второе место досталось Ford Motor (почти 163 тыс. машин), а почетное третье заняла японская Toyota - по итогам апреля компания продала 157,5 тыс. машин. "Мы делаем ставки на постепенное восстановление американской экономики и авторынка США", - сообщил аналитик TrueCar.com Джесс Топрак, добавляя, что апрельские продажи стали еще одним свидетельством "постепенного роста потребительского спроса".

В годовом исчислении с поправкой на сезонность в апреле было продано порядка 11,2 млн автомобилей - немного меньше мартовского показателя в 11,8 млн единиц, но больше показателя апреля 2009г. (9,23 млн машин). Эксперты отмечают, что по итогам текущего года американский авторынок должен немного отыграть кризисное падение и уж точно должен оказаться лучше 2009г., когда объем проданных автомобилей упал до 10,4 млн шт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"