Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
В Казани оправдали милиционеров, убивших человека по ошибке
Общество, 04 мая 2009, 10:22
0
В Казани оправдали милиционеров, убивших человека по ошибке
В Казани завершился суд над сотрудниками милиции, которые по ошибке застрелили местного жителя. В итоге лейтенанты Алексей Дукс и Руслан Тазиев были оправданы, сообщает издание "Коммерсантъ".

Как выяснило следствие, трагедия произошла в январе 2007 года. Сотрудники милиции прибыли в дом, в котором, по оперативной информации, находился наркопритон. Однако они перепутали квартиру и ворвались к невиновным людям. Те приняли одетых в штатское милиционеров за грабителей и попытались убежать. В ответ сотрудники правоохранительных органов открыли огонь. Одна пуля попала в живот хозяину квартиры Радику Рамазанову. Он скончался по дороге в больницу.

На допросе сотрудники милиции утверждали, что хозяева квартиры попытались напасть на них, а потому применение оружия можно считать оправданным. Внутреннее расследование оказалось в пользу милиционеров, однако дело возбудила прокуратура Татарстана, обнаружившая в действиях лейтенантов признаки нарушения закона по трем статьям Уголовного кодекса. Стрелявшему А.Дуксу в этом случае грозило тюремное заключение сроком до 13 лет.

В результате процесс, длившийся в течение полутора лет, завершился оправданием милиционерам. Впрочем, по информации издания, прокуратура намерена обжаловать решение Кировского районного суда Казани.