Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55
Общество ,  
0 

В Казани оправдали милиционеров, убивших человека по ошибке

В Казани завершился суд над сотрудниками милиции, которые по ошибке застрелили местного жителя. В итоге лейтенанты Алексей Дукс и Руслан Тазиев были оправданы, сообщает издание "Коммерсантъ".

Как выяснило следствие, трагедия произошла в январе 2007 года. Сотрудники милиции прибыли в дом, в котором, по оперативной информации, находился наркопритон. Однако они перепутали квартиру и ворвались к невиновным людям. Те приняли одетых в штатское милиционеров за грабителей и попытались убежать. В ответ сотрудники правоохранительных органов открыли огонь. Одна пуля попала в живот хозяину квартиры Радику Рамазанову. Он скончался по дороге в больницу.

На допросе сотрудники милиции утверждали, что хозяева квартиры попытались напасть на них, а потому применение оружия можно считать оправданным. Внутреннее расследование оказалось в пользу милиционеров, однако дело возбудила прокуратура Татарстана, обнаружившая в действиях лейтенантов признаки нарушения закона по трем статьям Уголовного кодекса. Стрелявшему А.Дуксу в этом случае грозило тюремное заключение сроком до 13 лет.

В результате процесс, длившийся в течение полутора лет, завершился оправданием милиционерам. Впрочем, по информации издания, прокуратура намерена обжаловать решение Кировского районного суда Казани.