Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
На Кубе захвачен самолет с заложниками
Общество, 04 мая 2007, 06:05
0
На Кубе захвачен самолет с заложниками
На Кубе предпринята попытка захвата самолета, сообщило МВД страны. Накануне двое новобранцев кубинской армии сбежали из своей воинской части и захватили автобус с пассажирами, с которыми они направились на летное поле аэропорта Гаваны, где захватили пустой самолет.

После того как преступники убили одного из заложников, подполковника кубинской армии, самолет был взят штурмом, а захватчики арестованы, передает Reuters.

Позже стало известно, что при побеге из части преступники захватили автоматы, из которых убили одного из своих сослуживцев и еще одного ранили.

Между тем кубинские власти обвинили в происшедшем Вашингтон, поскольку политика Америки заключается в том, чтобы предоставлять вид на жительство всем убежавшим с "Острова свободы" жителям, независимо от тяжести совершенных ими преступлений.

Здесь стоит напомнить, что 20 апреля с.г. в США был выпущен из тюрьмы ярый противник Фиделя Кастро 79-летний Луис Посада Каррильес. Его выпустили под залог в 350 тыс. долл. В США Л.П.Каррильеса арестовали в мае 2005г. за незаконное пребывание в стране. Суд над ним должен состояться 11 мая 2007г.

Однако Куба и Венесуэла обвиняют его в более серьезных преступлениях, в том числе в организации взрыва кубинского самолета в 1976г., в результате которого погибли 73 человека. Л.П.Каррильес родился на Кубе, а впоследствии принял венесуэльское гражданство. По данным властей Венесуэлы, планы взрыва самолета он разрабатывал, когда жил в Каракасе. В 1985г. Л.П.Каррильес сбежал из венесуэльской тюрьмы, а спустя 20 лет его арестовали в США за незаконное проникновение в страну.

Власти США отказались выдавать Л.П.Каррильеса как Кубе, так и Венесуэле, заявив, что не доверяют системе правосудия этих стран. В то же время Вашингтон не исключает возможности депортации кубинского террориста в какую-либо третью страну.