Лента новостей
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
На Кубе захвачен самолет с заложниками
Общество, 04 мая 2007, 06:05
0
На Кубе захвачен самолет с заложниками
На Кубе предпринята попытка захвата самолета, сообщило МВД страны. Накануне двое новобранцев кубинской армии сбежали из своей воинской части и захватили автобус с пассажирами, с которыми они направились на летное поле аэропорта Гаваны, где захватили пустой самолет.

После того как преступники убили одного из заложников, подполковника кубинской армии, самолет был взят штурмом, а захватчики арестованы, передает Reuters.

Позже стало известно, что при побеге из части преступники захватили автоматы, из которых убили одного из своих сослуживцев и еще одного ранили.

Между тем кубинские власти обвинили в происшедшем Вашингтон, поскольку политика Америки заключается в том, чтобы предоставлять вид на жительство всем убежавшим с "Острова свободы" жителям, независимо от тяжести совершенных ими преступлений.

Здесь стоит напомнить, что 20 апреля с.г. в США был выпущен из тюрьмы ярый противник Фиделя Кастро 79-летний Луис Посада Каррильес. Его выпустили под залог в 350 тыс. долл. В США Л.П.Каррильеса арестовали в мае 2005г. за незаконное пребывание в стране. Суд над ним должен состояться 11 мая 2007г.

Однако Куба и Венесуэла обвиняют его в более серьезных преступлениях, в том числе в организации взрыва кубинского самолета в 1976г., в результате которого погибли 73 человека. Л.П.Каррильес родился на Кубе, а впоследствии принял венесуэльское гражданство. По данным властей Венесуэлы, планы взрыва самолета он разрабатывал, когда жил в Каракасе. В 1985г. Л.П.Каррильес сбежал из венесуэльской тюрьмы, а спустя 20 лет его арестовали в США за незаконное проникновение в страну.

Власти США отказались выдавать Л.П.Каррильеса как Кубе, так и Венесуэле, заявив, что не доверяют системе правосудия этих стран. В то же время Вашингтон не исключает возможности депортации кубинского террориста в какую-либо третью страну.