Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
Общество ,  
0 
На Кубе захвачен самолет с заложниками
На Кубе предпринята попытка захвата самолета, сообщило МВД страны. Накануне двое новобранцев кубинской армии сбежали из своей воинской части и захватили автобус с пассажирами, с которыми они направились на летное поле аэропорта Гаваны, где захватили пустой самолет.

После того как преступники убили одного из заложников, подполковника кубинской армии, самолет был взят штурмом, а захватчики арестованы, передает Reuters.

Позже стало известно, что при побеге из части преступники захватили автоматы, из которых убили одного из своих сослуживцев и еще одного ранили.

Между тем кубинские власти обвинили в происшедшем Вашингтон, поскольку политика Америки заключается в том, чтобы предоставлять вид на жительство всем убежавшим с "Острова свободы" жителям, независимо от тяжести совершенных ими преступлений.

Здесь стоит напомнить, что 20 апреля с.г. в США был выпущен из тюрьмы ярый противник Фиделя Кастро 79-летний Луис Посада Каррильес. Его выпустили под залог в 350 тыс. долл. В США Л.П.Каррильеса арестовали в мае 2005г. за незаконное пребывание в стране. Суд над ним должен состояться 11 мая 2007г.

Однако Куба и Венесуэла обвиняют его в более серьезных преступлениях, в том числе в организации взрыва кубинского самолета в 1976г., в результате которого погибли 73 человека. Л.П.Каррильес родился на Кубе, а впоследствии принял венесуэльское гражданство. По данным властей Венесуэлы, планы взрыва самолета он разрабатывал, когда жил в Каракасе. В 1985г. Л.П.Каррильес сбежал из венесуэльской тюрьмы, а спустя 20 лет его арестовали в США за незаконное проникновение в страну.

Власти США отказались выдавать Л.П.Каррильеса как Кубе, так и Венесуэле, заявив, что не доверяют системе правосудия этих стран. В то же время Вашингтон не исключает возможности депортации кубинского террориста в какую-либо третью страну.