Лента новостей
Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:25, Строительство Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество
На Кубе захвачен самолет с заложниками
Общество, 04 мая 2007, 06:05
0
На Кубе захвачен самолет с заложниками
На Кубе предпринята попытка захвата самолета, сообщило МВД страны. Накануне двое новобранцев кубинской армии сбежали из своей воинской части и захватили автобус с пассажирами, с которыми они направились на летное поле аэропорта Гаваны, где захватили пустой самолет.

После того как преступники убили одного из заложников, подполковника кубинской армии, самолет был взят штурмом, а захватчики арестованы, передает Reuters.

Позже стало известно, что при побеге из части преступники захватили автоматы, из которых убили одного из своих сослуживцев и еще одного ранили.

Между тем кубинские власти обвинили в происшедшем Вашингтон, поскольку политика Америки заключается в том, чтобы предоставлять вид на жительство всем убежавшим с "Острова свободы" жителям, независимо от тяжести совершенных ими преступлений.

Здесь стоит напомнить, что 20 апреля с.г. в США был выпущен из тюрьмы ярый противник Фиделя Кастро 79-летний Луис Посада Каррильес. Его выпустили под залог в 350 тыс. долл. В США Л.П.Каррильеса арестовали в мае 2005г. за незаконное пребывание в стране. Суд над ним должен состояться 11 мая 2007г.

Однако Куба и Венесуэла обвиняют его в более серьезных преступлениях, в том числе в организации взрыва кубинского самолета в 1976г., в результате которого погибли 73 человека. Л.П.Каррильес родился на Кубе, а впоследствии принял венесуэльское гражданство. По данным властей Венесуэлы, планы взрыва самолета он разрабатывал, когда жил в Каракасе. В 1985г. Л.П.Каррильес сбежал из венесуэльской тюрьмы, а спустя 20 лет его арестовали в США за незаконное проникновение в страну.

Власти США отказались выдавать Л.П.Каррильеса как Кубе, так и Венесуэле, заявив, что не доверяют системе правосудия этих стран. В то же время Вашингтон не исключает возможности депортации кубинского террориста в какую-либо третью страну.