Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
В Иране боятся терактов против своих футболистов в Германии
Иранские власти опасаются, что национальная футбольная сборная, которая примет участие в чемпионате мира по футболу в Германии, может стать объектом атак со стороны террористов. С таким заявлением выступило Министерство внутренних дел Исламской республики.

В официальном обращении МВД к властям Германии говорится о том, что насильственных акций можно ожидать от оппозиционных нынешним властям группировок. В Тегеране подчеркивают, что опасаются нападений со стороны "Народных моджахедов" – экстремистской организации, выступающей за свержение нынешнего режима в Иране.

Немецкие власти в лице пресс-секретаря МВД Кристиана Закса уже ответили, что у них нет информации о каких-либо планах экстремистов, однако предоставленные Тегераном данные все равно будут учитываться со всей серьезностью, сообщает (с) Associated Press.

Заместитель министра внутренних дел Германии Август Ханнинг также признал, что наибольшее внимание в плане обеспечения безопасности в ходе чемпионата мира по футболу, будет также уделено Саудовской Аравии, чье правительство также опасается выступлений оппозиции, а также США и Англии как странам, активно участвующим в войне в Ираке.

Напомним, что в 1972 году на территории Германии произошел самый крупный теракт за всю историю проведения крупных спортивных соревнований. В Мюнхене палестинскими террористами из группировки "Черный сентябрь" были захвачены в плен члены олимпийской сборной Израиля. В результате все завершилось трагедией – часть заложников убили террористы, а часть погибла во время непродуманной операции по освобождению, которую провели спецслужбы ФРГ.