Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
В Иране боятся терактов против своих футболистов в Германии
Общество, 04 мая 2006, 08:07
0
В Иране боятся терактов против своих футболистов в Германии
Иранские власти опасаются, что национальная футбольная сборная, которая примет участие в чемпионате мира по футболу в Германии, может стать объектом атак со стороны террористов. С таким заявлением выступило Министерство внутренних дел Исламской республики.

В официальном обращении МВД к властям Германии говорится о том, что насильственных акций можно ожидать от оппозиционных нынешним властям группировок. В Тегеране подчеркивают, что опасаются нападений со стороны "Народных моджахедов" – экстремистской организации, выступающей за свержение нынешнего режима в Иране.

Немецкие власти в лице пресс-секретаря МВД Кристиана Закса уже ответили, что у них нет информации о каких-либо планах экстремистов, однако предоставленные Тегераном данные все равно будут учитываться со всей серьезностью, сообщает (с) Associated Press.

Заместитель министра внутренних дел Германии Август Ханнинг также признал, что наибольшее внимание в плане обеспечения безопасности в ходе чемпионата мира по футболу, будет также уделено Саудовской Аравии, чье правительство также опасается выступлений оппозиции, а также США и Англии как странам, активно участвующим в войне в Ираке.

Напомним, что в 1972 году на территории Германии произошел самый крупный теракт за всю историю проведения крупных спортивных соревнований. В Мюнхене палестинскими террористами из группировки "Черный сентябрь" были захвачены в плен члены олимпийской сборной Израиля. В результате все завершилось трагедией – часть заложников убили террористы, а часть погибла во время непродуманной операции по освобождению, которую провели спецслужбы ФРГ.