Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Принц Датский любит собак… на гриле

Члены монарших семей Европы известны своим трепетным отношением к четвероногим питомцам, и многие из них являются завзятыми собачниками. Вот и принц Дании Хенрик питает особую любовь к братьям нашим меньшим. Правда, он предпочитает их видеть мелко нашинкованными и слегка прожаренными…

Тайну своих кулинарных пристрастий датский принц-консорт раскрыл в интервью местному журналу. «На вкус собачье мясо похоже на крольчатину. Или на вяленого козленка. А больше всего на молочного теленка, только посуше», - поделился своими вкусовыми ощущениями от любимого деликатеса супруг королевы Маргрет II.

Заявление 72-летнего принца вызвало тем более бурное возмущение, что он является президентом Датского клуба любителей такс. Его Королевское высочество редко появляется без своих питомцев и постоянно рассказывает о трепетной любви к ним. Хенрик как-то даже заявил, что в следующей жизни хотел бы перевоплотиться в придворную таксу Датского королевства. Своей любимой таксе Эвите он посвятил целую поэму, а также советовал родителям «воспитывать детей, как собак».

Скорее всего, корни необычных гастрономических пристрастий принца кроются в его детстве. Дело в том, что Хенрик вырос во Вьетнаме, где блюда из собак до сих пор являются визитной карточкой национальной кухни. «Я не испытываю никаких предубеждений по поводу использования собачатины в кулинарии. Этих собак специально выращивают для еды, как куриц», - говорит принц.

Сделанное принцем Хенриком признание заставило датчан вспомнить драму с таинственным исчезновением одной из придворных такс, широко освещавшуюся на страницах местных таблоидов в 1990 году. Тому, кто вернет драгоценную пропажу, предлагалось большое вознаграждение, но такса так и не была найдена. Поговаривают, что она могла закончить свои дни на придворной кухне. «В свете новых фактов не мешало бы вновь вернуться к этому делу», – говорит Мэтс Йоргенс, архитектор и заядлый кошатник.

Надо сказать, что в Дании за принцем Хенриком закрепилась слава эксцентричного чудака. Он хорошо играет на фортепиано, занимается переводами, пишет и издает стихи, а также выпустил книгу по кулинарии под названием «Не обязательно есть одну гусиную печень!»

по материалам Ananova