Лента новостей
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
Сына Ким Чен Ира не пустили в Диснейленд
Общество, 04 мая 2001, 11:10
0
Сына Ким Чен Ира не пустили в Диснейленд
Человек, которого считают старшим сыном северокорейского лидера Ким Чен Ира, сегодня утром был депортирован из Японии. Под строгой охраной он вылетел рейсом японской авиакомпании в Пекин.

Японские официальные лица до сих пор никак не прокомментировали ситуацию с его приездом с фальшивым паспортом и высылкой. Пока что все сообщения, в том числе и о личности этого человека, основаны на анонимных источниках.

Ким Чжон Нам, если это действительно он, выслан именно в Китай, так как с КНДР Япония не поддерживает дипломатических отношений. Японцы решили не предавать его суду, так как очевидно, что на территории их страны он не собирался совершать никаких преступлений.

Напомним, старший сын северокорейского лидера был арестован накануне в токийском аэропорту Нарита. В страну восходящего солнца Ким Чжон Нам пытался попасть по поддельному паспорту Доминиканской Республики. Вместе с ним были задержаны две женщины и 4-летний ребенок, которые предположительно являются его родственниками.

По данным японских средств массовой информации, Ким Чен Нам, которого прочат в преемники его отца в качестве лидера КНДР, учился в университетах Москвы и Женевы. Ранее сообщалось, что 29-летний Ким Чжон Нам уже неоднократно предпринимал попытки нелегально проникнуть в Японию под чужим именем. Он посещает Страну восходящего солнца с тем, чтобы совершенствовать познания в японском языке и в компьютерной технике. Кроме того, по некоторым сведениям, в ходе нынешней поездки он планировал посетить Диснейленд.