Лента новостей
Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17
Общество ,  
0 
В Греции прогремел взрыв возле офиса бывшего главы правительства
В столице Греции Афинах прогремел взрыв рядом с офисом бывшего главы греческого правительства Константиноса Симитиса, сообщает Reuters.
Фото: AP

По информации полиции, устройство состояло из по меньшей мере пяти газовых баллончиков и запала. "Материальный ущерб от взрыва минимален, никто не пострадал", - заявил представитель полиции, попросивший не раскрывать его имени.

Власти республики уже отреагировали на случившееся, назвав это попыткой дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов.

Подобные акции против руководителей страны в Греции стали проводиться довольно регулярно после того, как правительство и парламент, под давлением ЕС и МВФ, одобрили программу жесткого сокращения бюджетных расходов.

Стоит отметить, что К.Симитис, возглавлявший греческое правительство с 1996 по 2004гг., не первый раз становится объектом подобного нападения, в январе 2010г. у стен его офиса произошел аналогичный инцидент.

Напомним, власти Греции намерены провести досрочные парламентские выборы в начале мая с.г.