Лента новостей
Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика
Резня в миссии ООН в Афганистане: Россиянин повел себя как герой
Общество, 04 апр 2011, 13:04
0
Резня в миссии ООН в Афганистане: Россиянин повел себя как герой
Во время массовых беспорядков в Афганистане, спровоцированных действиями американского пастора Терри Джонса, разъяренная толпа фанатиков устроила резню в миссии ООН в городе Мазари-Шарифе. Находившийся в момент нападения в здании миссии российский дипломат Павел Ершов повел себя геройски, пытаясь спасти иностранцев. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в пятницу, 1 апреля. Многотысячная толпа с лозунгами "Смерть Америке!" атаковала миссию ООН. Фанатики убили четверых охранников здания и ворвались в подвал, где укрывались несколько иностранных сотрудников ООН.

Первым, кого увидели ворвавшиеся в бункер люди, был российский глава миссии ООН Павел Ершов. Его стали избивать, но когда россиянин заявил на языке дари, что исповедует ислам, его отпустили. П.Ершов попытался отвлечь внимание фанатиков на себя, надеясь, что они не заметят спрятавшихся иностранцев. Но бандиты обнаружили в подвале еще троих сотрудников международной организации. Позднее тела иностранцев были найдены на территории миссии.

Между тем беспорядки, вызванные действиями Т.Джонса, бушуют не только в Мазари-Шарифе, но и в других городах, в частности в Кандагаре. Столкновения там идут между демонстрантами и полицией. По последним данным, в результате массовых беспорядков погибли около 120 человек, причем жертвы есть как среди стражей порядка, так и среди демонстрантов. Также сообщается о сотне пострадавших в этих столкновениях.

Напомним, 21 марта 2011г. пастор-евангелист Т.Джонс публично сжег экземпляр Корана в одной из церквей Флориды. Его действия вызвали массовые беспорядки в афганских городах. За минувшие два дня в Кандагаре прошли масштабные демонстрации против сожжения Корана. В акциях протеста приняли участие более 1 тыс. человек. Митингующие выкрикивали лозунги "Смерть Америке" и "Смерть Хамиду Карзаю". По словам самого Т.Джонса, он сожалеет о событиях в Кандагаре, но не чувствует за собой никакой вины.